网苑论衡

当前位置: 首页  |  网苑论衡  |  正文

【主题征文】铮铮誓言,警魂永恒:弘扬公安英烈精神

阅读: 日期:2023-12-05

2023年9月28日,习近平总书记给中国人民公安大学在读英烈子女回信,在公安队伍中引起了强烈反响。公安英烈,是我们共和国历史上闪耀的星辰,是中华民族坚定的脊梁。弘扬他们的英烈精神,传承革命传统,承载着我们每个人的使命责任,更是我们公安人员的不懈追求。在工作学习中,深思熟虑,我深刻认识到只有通过弘扬公安英烈精神,才能不断加强自身的忠诚警魂,为实现社 会的安定和国家的繁荣发展贡献更多力量。

一、缅怀先烈,传承红色基因

无私奉献,勇于担当。在工作中,我常常回顾那些为国捐躯的公安英烈,如任长霞,他们以无私的奉献精神,将自己的生命献给了国家。他们的事迹鼓舞着我们,激励我们在工作中勇于担当,不辱使命,为人民群众解除忧愁,守护社会的安宁与和谐。

初心不改,永远忠诚。公安英烈的忠诚精神是我学习的重要内容。他们无论遇到怎样的挑战和诱惑,始终不改初心,始终对党忠诚、对人民忠诚。这种忠诚精神深深地感染着我,时刻提醒我在工作中要坚守职责,对党忠诚,对人民负责,不负公安人的使命与责任。

二、弘扬精神,砥砺警魂

学习先进,提升素质。为了更好地弘扬公安英烈精神,我不断学习先进理论和先进科技知识,提高自身的业务水平和工作能力,不断加强自己的综合素质。通过学习,我能够不断地反思自己,激发自身的责任心和担当精神。

严守纪律,履职尽责。公安人员的一言一行都应该代表着国家形象,代表着公安形象。我牢记公安人员的职责使命,严守纪律,恪守职责,坚决执行党和政府的决策部署,保持清正廉洁的作风,为社会的和谐稳定贡献自己的力量。

三、传承发展,繁荣未来

培养接班人,传承火炬。弘扬公安英烈精神需要青年接班人的努力。我积极参与警院学生的培养工作,传承英烈的火炬,做到“四有好老师”、“四个引路人”,引导年轻一代传承和发扬公安英烈的优良传统,努力培养出更多优秀的接班人,为国家的长治久安贡献力量。

加强宣传,营造正能量。媒体的力量是巨大的。通过宣传报道,将英烈事迹传递给更多的人,让他们了解英烈的奋斗历程,感受到英烈的精神力量,引导社会各界学习先进典型,唤起社会各界对公安工作的关注和支持。

结语

在全面建设社会主义现代化国家的伟大征程中,弘扬公安英烈精神是我们义不容辞的责任和使命。我将永远铭记英烈的无私奉献和忠诚精神,时刻谨记初心使命,努力提升自身素质,为建设更加安定和谐的社会贡献自己的力量。我坚信,在每一个公安人员的共同努力下,一定能够铸就一支更加坚强、更加忠诚、更加 高效的公安队伍。