河南日报等多家媒体报道我院侦查系暑期“三下乡” 社会实践活动

阅读: 日期:2024-09-10

2024年暑假期间,我院侦查系兰伟宸、张泽宸、马子涵、黄垲越、侯庆鹏5名同学组成的“锐意笃行“社会实践濮阳分队,怀揣着“归雁反哺”的信念,满怀青春热情,在濮阳市台前县开展暑期“三下乡”社会实践活动,以实际行动助力家乡建设。

截至目前,该活动已经受到河南日报、大象新闻等5家媒体的广泛关注。其中,河南日报农村版头版头条对本次活动进行专题报道,标题为《青春路上 公益同行 濮阳籍大学生组团开展暑期志愿服务活动,助力家乡建设》,详细讲述了我院侦查系“锐意笃行”社会实践濮阳分队的事迹。

“锐意笃行”社会实践濮阳分队走进台前县黄河滩区,协助干部群众防汛,在将军渡等红色教育基地参加学习培训并义务讲解刘邓大军强渡黄河、台前人民支前故事;在乡村,协助村干部做村庄清洁、反诈宣传、安全生产宣传等工作;向留守儿童提供亲情陪伴、心理疏导、安全照护、学业辅导等系列志愿服务活动。他们让青春与公益同行,用热情点燃当地志愿奉献的星星之火,用行动诠释着当代大学生的社会责任与担当,展示了警院学子积极向上的精神风貌。

(供稿 侦查系 文/刘权 图/张恒源)