学院赴赵里河村开展慰问调研暨 “一路童行”捐赠活动

阅读: 日期:2024-09-11

中秋节慰问活动

“一路童行”捐赠仪式

在中秋佳节即将到来之际,9月10日上午,学院党委书记师维、副院长魏月霞带领党政办公室、组织部(人事处)、宣传统战部、团委、警察培训学院等一行10人赴三门峡市陕州区王家后乡赵里河村开展慰问调研暨“一路童行”捐赠活动。

到达赵里河村后,师维书记等一行首先实地调研了赵里河村民宿项目建设情况,走访慰问群众,为他们送上慰问品及中秋祝福。

随后,师维书记等一行人来到王家后乡中心学校,代表学院向中心学校捐赠了图书及体育用品。师维书记首先代表学院党委和全体师生向中心学校教师致以教师节的亲切问候和节日祝福。同时他指出,乡村教育作为国家教育和乡村社会发展的基石,在全面推进乡村振兴中具有基础性、先导性作用,开展此次捐赠活动既是警院认真落实乡村振兴战略的有力行动,更是警院人点亮山村孩子梦想的责任和担当。希望中心学校充分运用好这批图书资料,引导同学们多读书、读好书,在心中播下智慧的“种子”,为孩子插上腾飞的“翅膀”。同时,也希望同学们与圣贤为友、与经典同行,养成读书的良好习惯,不负韶华、勤奋学习,立志成为国家的栋梁之才。

陕州区委副书记孔利亚在致辞中表示,感谢警院的无私捐赠和倾情帮扶,希望警院继续支持王家后乡的教育事业和乡村发展,同向发力、同题共答,不断巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

王家后乡党委书记郭磊、乡长张虎,学院驻村第一书记赵增明、赵里河村“两委”成员等参加相关活动。

(供稿 组织部(人事处) 文/闫红斌 图/魏欣)