振奋精神,实干争先 学院召开2024年下半年工作部署会

阅读: 日期:2024-09-09

为统一思想认识,强化纪律作风,扎实推进审核评估各项工作,完成年度目标任务,助推学院高质量发展,9月6日上午,学院召开2024年下半年工作部署会,院党委书记师维主持会议并讲话,院长徐晓慧全面安排部署推进审核评估和本学期工作,全体院领导出席会议,全院四级调研员以上人员参加会议。

师维书记强调,当前学院正处在发展的关键时期,目标明确、任务艰巨,需要全院上下进一步凝心聚力、狠抓落实。一是以高质量党的建设引领学院高质量发展。要强化理论武装,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想;要加强思想政治工作,深入学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神;要加强基层组织建设,充分发挥战斗堡垒功能;要完善考核机制,发挥好党建考核指挥棒作用。二是以高水平作风建设推进学院高质量发展。要通过作风教育整顿,形成严的氛围,严格管好“教职工、在校生、培训学员”三支队伍;要通过正负激励,推动积极作为,持续激发工作活力;要完善制度规范,实现正向引领,不断建章立制调动积极性。三是以严明的纪律规矩保障学院高质量发展。要推进党纪学习教育的常态化,切实做到“融入日常,抓在经常”;要强化纪律规矩养成,压实责任,严肃问责,确保审核评估工作扎实推进。

徐晓慧院长全面总结回顾了暑期审核评估、专业评价、科研智库、后勤保障等工作情况,并对迎接审核评估和本学期工作进行了详细的安排部署。一是要勇于担当、团结奋进,进一步提升迎接审核评估的紧迫感使命感。按照教育部和省教育厅安排,学院将于明年3月份接受审核评估的诊断评估,4月份进行线上评估,5月份进行专家进校现场评估,可以说审核评估已经到了临战状态、冲刺阶段,要坚定信心决心,坚持真抓实干,强化上下协同,树立全局意识,凝聚起聚力攻坚、协同作战的强大合力。二是要扛牢责任,守牢底线,进一步筑牢校园安全防线。要贯彻落实2024年全省教育系统秋季开学安全工作视频会议要求,认真践行总体国家安全观,加强宣传教育,压实安全责任,加强风险排查,落实工作措施,全力保障校园安全稳定三是要正风肃纪、强化管理,进一步加强纪律作风建设。审核评估迫在眉睫,加强纪律作风建设也是必然要求,要坚持问题导向,为审核评估提供坚强纪律保障;要突出常抓常严,持续锻造忠诚、干净、担当教职工队伍;要加强制度执行,切实增强纪律约束力和制度执行力。四是要坚持改革创新,加强内涵建设,进一步推进学院高质量发展。加强内涵建设是高校的核心和精髓,是高校可持续发展和高质量发展的必由之路,要紧紧扭住内涵建设这个“牛鼻子”,紧扣审核评估“十六字方针”,全面落实OBE理念,持续加强学科专业建设,推进教育教学改革、科研工作提质增效、人才强校战略和质量文化建设,激发新动能、提升新势能,推动学院高质量发展。

新学期、新征程,学院将深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,全国、全省公安工作会议精神,振奋精神、实干担当,勠力同心、勇毅前行,努力实现全年奋斗目标。

(供稿 党政办公室 文/马宁 图/魏欣)