新疆警察学院来我院考察调研

阅读: 日期:2024-07-13

7月12日,新疆公安厅党委委员、新疆警察学院党委书记张建仁一行三人来我院调研。学院党委书记师维,院长徐晓慧与新疆警察学院一行进行座谈交流,各有关部门负责同志参加座谈。

双方表示,长期以来,两校围绕反恐警务专业建设展开了密切联系和交流,友谊深厚、来往密切。特别是2022年以来,为进一步推进第四轮素质强警交流合作走深走实,在公安部指导下建立了由新疆警察学院牵头,河南警察学院参加的素质强警五校联盟,形成了相关对口部门常态化密切沟通机制,在学科专业建设、人才培养、师资队伍建设等方面资源共享,形成了很多经验成果。

双方一致认为,两校办学定位、地缘特质、学科专业建设等方面高度相似,合作基础深厚、合作空间广阔。双方愿以此次座谈交流为新的起点,深入学习贯彻全国公安工作会议精神,围绕加快形成和提升新质公安战斗力,在现有合作基础上,进一步深化学科专业建设、实战化人才培养、师资队伍建设、科研创新等方面的合作共建,携手推动公安高等教育高质量发展。

座谈中,双方围绕五校联盟合作、学科专业建设、师资队伍建设、实验室建设、校区建设和体制机制等问题进行了深入交流。

会后,张建仁书记一行先后来到教师休息室、刑事科学技术系和交通管理工程系实验实训室、治安系王百姓工作室、图书馆、校史馆、射击馆等实地参观调研。

供稿 党政办 文/鲁玥 图/魏欣