聚力奋进 抢抓时机 学院召开暑期工作部署暨审核评估工作推进会

阅读: 日期:2024-07-12

为进一步凝心聚力,抢抓暑期宝贵时间,有力有序推进审核评估、专业评价等重点工作,推进学院高质量发展,7月9日下午3:00,在学术报告厅205多功能报告厅,学院召开2024年暑期工作部署暨审核评估工作推进会。院党委书记师维主持会议并讲话,院长徐晓慧安排部署暑期和教育教学审核评估工作,全体院领导出席会议。

徐晓慧院长从“保持定力,砥砺奋进,上半年工作开创了新局面;接续奋斗,笃行不怠,落实落细假期工作安排部署;凝心聚力、团结奋进,扎实推进审核评估,全面助推高质量发展”三个方面全面总结了上半年学院整体工作情况,对暑假期间党纪学习教育、招生工作、民警培训、后勤维修、智库调研、校园安全、专业评价、雨季防汛等各项重点工作作出安排部署。针对教育教学审核评估工作,在肯定前期取得良好成效基础上,梳理出了“全员参与审核评估氛围不浓,教学资料规范化管理不够,数据收集和亮点提炼不够,教学信息与资源利用不充分”四个方面的短板不足,围绕“强化学习培训,提高思想认识;完善教学资料,科学规范分类管理;加强数据收集,凝练亮点特色;关注审核要求,提升资源利用;把握审核重点,坚持真抓实干”五个方面对下一步工作进行了具体安排,特别是强调了暑期需要完成的目标任务,进一步为审核评估工作指明了方向。

师维书记根据上级部门关于加快推进公安教育高质量发展和加强思政课程建设的要求,结合审核评估和暑期工作任务,进行了再强调再部署,一是要高度重视暑期工作,特别是迎评工作,切实把思想和行动统一到学院党委的决策部署上来,锤炼作风、提升能力,确保各项工作稳中有进、有序开展。二是要压实工作责任,切实扛稳扛牢各项工作责任,紧紧围绕现阶段审核评估工作任务,紧扣分工,落实职责,按照学院制定的时间表、路线图推进工作,各级领导干部要真正做到一级做给一级看、一级带着一级干,带好头、做表率、立标杆,层层传导压力,高效推进审核评估工作深入开展。三是要统筹抓好校园安全稳定与暑期各项工作,强化底线思维,做到守土有责,统筹好安全和发展两项重点工作,确保暑期期间各项工作扎实推进,良好发展势头继续保持,奋力谱写学院高质量发展新篇章。

全院四级调研员以上领导干部、副教授以上职称人员参加会议。

供稿 党政办 文/马宁 图/魏欣