河南警察学院“河南省公共安全大数据技术与应用工程研究中心”顺利通过评价验收

阅读: 日期:2024-06-27

近日,我院承担的“河南省公共安全大数据技术与应用工程研究中心”建设项目顺利通过了河南省发展和改革委员会组织的评价验收。此次评价验收的通过,对于提升我院承担省级重大项目的能力、扩大学术影响力以及有效服务公安实战具有重要意义。

“河南省公共安全大数据技术与应用工程研究中心”是我院牵头建设的省级工程研究中心,主要专注于公安大数据领域的关键技术、标准规范制定和安全保障体制机制等研究,致力于推动公安教育与公安实战的深度融合。自项目启动以来,按照学院的整体部署,网络安全系和工程研究中心紧密协作,以培养新型智慧警务后备人才和服务河南公安实战需求为导向,凝练科研攻关方向,强化应用研究,在技术攻关方面取得了显著成果。

在近两年的评价建设期内,该工程中心顺利完成了多项关键技术的研发,不仅为学院成功申报数据警务技术新专业、获批公安技术省级重点学科提供了强有力的智力支持,还通过产学研紧密结合,推动了一系列创新成果的转化。

展望未来,我们将以此次评价为契机,通过“以评促建、以评促改”,进一步在谋长远和提质增效上下功夫,持续加大建设支持力度,助力提升平台研发能力,促进高质量成果产出,推动学院内涵建设和区域经济社会的高质量发展。

(供稿 科研处 文/李建东)