新春送温暖 关爱暖人心 学院开展走访慰问送温暖活动

阅读: 日期:2024-01-22

为深入贯彻落实习近平总书记给中国人民公安大学在读英烈子女重要回信精神和《关于在全省公安机关组织开展2024年中国人民警察节庆祝活动的通知》,持续深化“三个第一”理念,深入推进爱警暖警工作,人民警察节至春节前夕,在学院党委统一安排部署下,院领导和各基层党组织以多种形式先后慰问了学院英烈、因公牺牲师生家属,在读英烈子女,老党员、老干部,生活困难教职工党员以及先进典型个人,向他们传递了学院党委的诚挚问候和新春祝福。

在走访慰问中,落实英烈、因公牺牲师生家属三级“一对一”三项帮扶工作机制,积极帮助解决实际困难;落实在读英烈子女四级“一对一”帮扶工作机制,深入了解、关心英烈子女的学习、生活情况,勉励他们传承发扬父辈英烈精神;为老党员、老干部送去慰问品,感谢他们为学院建设发展作出的贡献,并祝愿他们身体健康、家庭幸福;对生活困难教职工党员开展“送温暖”活动,鼓励他们要保持乐观心态、坚定信心,勇敢面对困境、保重好身体;为先进典型个人送去慰问品,对他们的辛勤付出表示感谢,希望他们能够立足岗位继续发挥好先进典型的引领示范作用。此次共慰问学院英烈、因公牺牲师生家属,在读英烈子女,老党员、老干部,生活困难教职工党员以及先进典型个人等92人,发放慰问金、慰问品共计11.28万余元。被慰问对象和全体教职工纷纷表示,学院党委从政治上激励、工作上鼓励、待遇上保障、人文上关怀,让师生切实感受到了党组织的关心和关爱,在今后的工作和生活中,将围绕落实立德树人根本任务,立足自身工作岗位,为学院实现“四项重点任务”贡献更大的力量。

通过开展走访慰问活动,进一步振奋了警心、激励了斗志,达到了“慰问一人、温暖一户、带动一片”的良好效果,为推动学院各项工作高质量发展凝心聚力。

(供稿 组织部(人事处)文/姚佳)