学院召开党委巡察工作领导小组会议

阅读: 日期:2023-12-28

12月26日上午,学院党委巡察工作领导小组召开会议,专题听取第一轮两个巡察组工作汇报。学院党委书记、巡察工作领导小组组长师维,院长、党委副书记、领导小组常务副组长徐晓慧,纪委书记、领导小组副组长张文强,巡察组全体成员参加会议。

会上,第一巡察组组长汪云霆、第二巡察组组长万晓阳分别汇报了巡察侦查系党总支、治安系党总支的情况。学院党委巡察工作领导小组成员认真审议了巡察报告,对巡察发现的问题进行审定把关,并分别提出意见和建议。

师维书记总结指出,学院第一轮巡察工作严格贯彻落实省委要求和学院党委部署,坚持问题导向,工作起步稳健,组织推进有序,克服了现实困难,积累了初步经验,实现了既定目标,充分发挥了巡察工作“显微镜”“探照灯”的作用,实现了党委巡察工作的良好开局,成绩值得充分肯定。

对如何做好学院下一步巡察工作,师维书记提出了三点要求:提高政治站位,确保巡察工作质量。要持续加强业务学习,要持续深入学习习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,充分发挥巡察监督在推进全面从严治党、完善学院治理、推动学院高质量发展中的作用,让巡视巡察的利剑作用更加彰显。强化工作统筹,圆满完成本轮巡察。要合理安排工作时间,进一步克服工作困难,坚持高标准、严要求,再接再厉,倒排工期,压茬推进,全面扛牢政治责任,圆满完成学院党委交办的工作任务。三要紧盯发现问题,强力推进巡察整改。要切实督促抓好巡察整改和成果运用,注重标本兼治,推动巡察监督、整改、治理有机贯通,把解决共性问题、突出问题与完善机制结合起来,注重举一反三、延伸拓展,切实推动全面从严治党向纵深发展,持续彰显巡察成效。

下一步,两个巡察组将对巡察报告进行修改完善,经学院党委会审定后及时向两个巡察对象反馈。

(供稿 纪委 图文/杨珺)