学院成功举办第五届“卫士杯”环校跑比赛

阅读: 日期:2023-12-13

12月8日下午,河南警察学院第五届“卫士杯”环校跑比赛在田径场隆重举行。学院院长徐晓慧出席开幕式并鸣枪发令,比赛由此拉开帷幕。开幕式由副院长王胜利主持,副院长袁经义及相关职能部门和各系部负责人出席开幕式。全院逾千名学生参加本次比赛。

学院领导对“卫士杯”环校跑比赛高度重视,警体部、学工部、团委等部门精心组织、严密准备,裁判员公平公正认责负责,运动员全力以赴,努力拼搏,展示了学警们积极进取、昂扬向上的形象和精神面貌,显示了我院始终积极推进体育育人工作落到实处。

袁经义在开幕式上致辞。他号召全院师生培养锻炼身体的好习惯,养成健康的生活方式,积极参与学院各项体育活动,享受比赛,努力奔跑,通过环校跑比赛磨砺个人品质、凝聚团队精神、增强集体荣誉感。

本届环校跑参赛队伍分为学生男女甲组、学生男女乙组4个组。本届赛事紧密结合校园特点,线路设计以田径场为起点,途经射击馆、警体馆、科研楼、培训中心,环绕学校一周,最后达到田径场终点。经过激烈的角逐和拼搏,吴志全、胡高舰、原方、周梓澈、葛雨婷、张梦佳分获男女甲组前三名,王菁阔、都玮珩、郭曙旗、王怡文、刘艳姿、赵家果分获男女乙组前三名,指挥战术系、刑事科学技术系、警察管理系分获团体总分前三名,赛后各系部领导为获得单项前八名和团体前三名的个人和系部颁奖。

“卫士杯”环校跑是我院落实“阳光体育运动”的重要举措,学院通过“卫士杯”环校跑比赛鼓励广大师生不断增强身体素质,磨练意志品质,调节身心,培养健康意识,提升综合素质。如今,“卫士杯”环校跑已经成为学院最具代表性和参与性的体育锻炼活动之一,是宣传警院文化,展现校园魅力的重要名片。

(供稿/警体部 图/魏欣 文/徐适存)