喜讯!我院获批团中央“揭榜挂帅”团员队伍建设探索创新重点项目立项

阅读: 日期:2023-12-13

近日,团中央发布通知,公布“揭榜挂帅”团员队伍建设探索创新重点项目立项名单,我院团委申报的《公安院校实践育人模式探索及实践——以暑期社会实践为例》项目在全省众多项目中脱颖而出,成功立项,这是我院首次获得团中央重点项目立项。

近年来,我院党委高度重视实践育人工作,聚焦“立德树人”根本任务,通过积极探索,突出公安特色,认真组织开展大学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”、“返家乡”、“大学生社区实践计划”、“向基层报到”、“大思政实践”、“出彩中原”等社会实践活动,引导和帮助广大青年学生上好与现实相结合的“大思政课”,在社会课堂中“受教育、长才干、作贡献”,坚定信念听党话、跟党走,期间获得社会实践活动全国优秀单位、优秀团队、专项团队多项荣誉,获得河南省优秀单位、优秀团队、重点项目、优秀项目、“出彩中原”项目、法治文化品牌项目等多项荣誉,彰显了突出育人效果。

本次团中央团员队伍建设探索创新重点项目的立项,是对我院实践育人工作的肯定和鼓励。我院将以此项目立项为契机,牢记“为党育人、为国育才、为警铸剑”的使命,以暑期社会实践工作为切入点,积极探索公安院校实践育人模式,边研究、边实践、边总结,力争在运行机制、项目载体、路径方法、制度设计等方面有所创新突破,为学院培养优秀警务人才提供实践育人保障。

(供稿  团委  图文/杨义科)