学院召开定点帮扶工作交流座谈会并开展特色农副产品进校园活动

阅读: 日期:2023-11-09

11月6日至7日,学院召开定点帮扶工作交流座谈会并开展特色农副产品进校园活动,学院党委书记师维,学院院长、党委副书记徐晓慧出席活动,赵里河村“两委”成员,学院党政办公室、组织部(人事处)、资产管理处、后勤管理处负责人,学院历任驻村第一书记等参加相关活动。

11月7日上午,学院同赵里河村“两委”在实训楼中605会议室召开定点帮扶工作交流座谈会。首先,师维书记对王家后乡党委、政府以及赵里河村长期对学院定点帮扶工作给予的支持和帮助表示感谢。同时,就做好定点帮扶工作他提出四点要求,一是要以深化“五星党支部”建设为抓手,完整准确全面贯彻落实党的二十大精神,推动村党支部全面进步、全面过硬。二是要抢抓黄河流域生态保护和高质量发展国家重大战略,找准发展定位,不断发展壮大集体产业,帮助村民增收致富。三是要认真学习借鉴浙江“千万工程”经验,强化农村人居环境综合整治,不断提高村民人居环境舒适度。四是要践行新时代“枫桥经验”“浦江经验”,不断完善乡村治理体系,让乡村既充满活力又稳定有序。

徐晓慧院长在主持讲话中强调,实施乡村振兴战略是建设美丽中国的关键举措,要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,抓紧抓好各项帮扶工作,以实实在在的帮扶成果坚定拥护“两个确立”。要突出帮扶重点,强化帮扶举措,着力提升帮扶成效,努力为和美乡村建设助力赋能。要按照“单位当后盾、队员当代表、一把手总负责”的工作要求,当好驻村第一书记的坚强后盾,携手把赵里河村建得更加和谐、美丽。

会上,赵里河村党支部书记郭英峡、副书记褚小六分别向学院赠送了锦旗和牌匾,并希望学院继续关注赵里河村,支持赵里河村发展,绵绵用力、久久为功,不断巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有序衔接。

期间,学院还组织开展了赵里河村特色农副产品进校园活动,学院各二级基层党组织广泛宣传,积极动员,广大教职工踊跃参与消费帮扶活动,以实际行动助力乡村振兴,现场共采购农副产品6万余元。

(供稿 组织部(人事处)文/闫红斌 图/姚佳 魏欣)