师维书记到治安系调研指导工作

阅读: 日期:2023-10-20

10月17日下午,学院党委书记师维到治安系调研指导工作,党政办、教务处、科研处负责同志及全体无课教师参加了座谈调研。

治安系党总支书记随庆军汇报治安系的整体情况、党建工作和近期主要任务及学生管理工作。治安系主任张红晓汇报了治安系日常教学及学科专业建设情况。支委成员、教研室主任和部分教师代表汇报了各自的工作情况及学习、工作中的感受和想法。特别是新进人员,表达了对院党委关心关爱的感激之情,对未来的发展充满期待,表示一定要在今后的工作中恪尽职守,为学校的发展贡献自己的一份力量。

师维对治安系近期的工作表示肯定,对治安系工作提出三点要求,一是坚持思想建党和政治建校。要认真学习和深入领会习近平总书记重要回信精神,践行公安机关的职责使命,将对党忠诚贯穿教育教学和社会实践的全过程。推动高层次人才引进后的强制入轨,培养忠诚意识和纪律规矩意识,帮助其尽快适应公安教育本职工作。二是以学科建设为引领,推动专业内涵发展。要凝聚学科特色与专业特色,解决相同学科和专业的同质化发展问题。三是强调学生与实验室安全问题。要始终把学生安全摆在第一位,放在重中之重的位置。要吸取教训,绝对不能出任何问题。

(供稿 治安系 文/暴成义 图/魏欣)