学院赴定点帮扶村开展帮扶慰问调研活动

阅读: 日期:2023-10-17

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实全省定点帮扶和校地结对帮扶工作会议精神,在第30个“国际消除贫困日”即将到来之际,10月12日,学院党委书记师维带领党政办公室、组织部(人事处)、资产管理处、警察管理系等一行8人赴学院定点帮扶地赵里河村开展帮扶慰问调研活动。

期间,师维同陕州区区委书记李军进了座谈,就定点帮扶工作进行了深入交流,并就下一步帮扶工作交换了意见建议。到达赵里河村后,师维一行先后实地观摩了三门峡市沿黄生态经济带建设(陕州区王家后段)情况,实地查看了学院捐建的深水井使用情况,并走访慰问群众,为他们送上慰问品。

慰问调研后,师维一行在赵里河村村委会议室与陕州区区委、区政府等部门有关领导干部进行帮扶工作座谈,并代表学院向赵里河村捐赠了5万元的帮扶资金。会上,师维首先代表学院对陕州区委区政府、王家后乡党委政府以及赵里河村“两委”对学院定点帮扶工作及驻村第一书记的帮助和支持表示感谢,并对赵里河村的产业发展、集体经济以及未来发展规划给予了充分肯定,同时希望双方多走动,勤联系,把“亲戚”走的更近、结的更亲,携手把赵里河村建设的更加美丽。最后,他希望驻村第一书记要结合第二批主题教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断用党的创新理论武装头脑,指导实践;要经常深入群众之中,向群众学习,拜群众为师,把驻村工作当做磨砺自己的重要机遇,锤炼过硬作风;要时刻绷紧廉政这根弦,把廉洁当成自己的绝对要求,守住“底线”,不越“红线”。

陕州区区委副书记孔利亚在座谈会上表示,感谢警院长期以来对赵里河村的倾情帮扶和无私帮助,感谢警院接续选派多名优秀干部参与乡村建设,希望警院继续关注赵里河村、支持赵里河村、帮助赵里河村,同向发力、同题共答,汇聚强大帮扶合力,助力美丽赵里河村建设。

会上,学院驻村第一书记赵增明、赵里河村党支部书记郭英峡分别作了发言。

(供稿 组织部(人事处) 图文/闫红斌)