师维书记徐晓慧院长出席侦查系与汝州市公安局在读英烈子女座谈会

阅读: 日期:2023-10-11

在全警深入学习贯彻习近平总书记给中国人民公安大学在读英烈子女重要回信精神之际,10月9日,侦查系与汝州市公安局在读英烈子女座谈会在学校实训楼北518会议室召开,河南警察学院党委书记师维、院长徐晓慧出席并讲话。

座谈会上,侦查系主任侯利敏介绍了侦查系教育培养英烈子女工作情况,汝州市副市长、公安局党委书记、局长温卫杰介绍了对二级英模程建阳遗属的关心照顾情况,并向在侦查系2023级经济犯罪侦查专业就读的程建阳之女程稚懿送上慰问品,程稚懿和其母亲表示诚挚感谢。

师维书记指出,习近平总书记的重要回信,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对公安工作的高度重视,饱含了对英雄烈士深切的缅怀之情,寄于了对英烈子女的殷切期望。学院党委坚决贯彻落实重要回信精神,把在读公安英烈子女的教育培养作为赓续红色血脉、传承英模精神、服务公安队伍、强化育警铸魂的一项重要政治任务,建立学院领导联系英烈子女制度,充分发挥思政育人导师、学业导师、心理导师作用,切实传递好组织的温暖和关爱,用心用情为公安英烈子女成长成才保驾护航。最后对汝州市公安局关心慰问英烈子女表示深深的感谢。

徐晓慧院长表示,学院将全力做好在校英烈子女的培养工作,规范“一人一档”,实行“一人一策”,并做好与家长沟通联系,采取学管老师、任课教师、优秀学生与英烈子女“一对一”、“多对一”结对帮扶等切实有效措施,帮助英烈子女更好地解决学习、生活上的实际困难,体现公安大家庭的温暖。同时鼓励程稚懿要学习父辈的光荣事迹,不断激励自己,刻苦学习,积极训练,争当合格的预备警官。

会议由侦查系党总支书记邹荣合主持,王胜利副院长、党政办主任杜晓军,以及汝州市公安局党委副书记王跃红、党委委员张志高等同志参加座谈会。

(供稿 侦查系 文/韩铮 图/魏欣)