师维书记深入开封校区调研座谈---查“实”求“是”,深入调查研究解决发展难题

阅读: 日期:2023-09-25

为持续推动主题教育常态化,深入开展调查研究,破解难题,凝聚合力,扎实做好三校区融合,进一步实现学校高质量发展,9月21日下午,院党委书记师维带队到开封校区调研,副院长马义中陪同,党政办、组织部(人事处)、教务处负责同志,开封校区班子成员及教师代表参加调研活动。

师维书记一行实地查看了开封校区内部建设及周边环境,认真检视了校容校貌维修提升和安全隐患排除项目完成情况,并结合前期征集的涉及校区发展难题、师生关心关切的14个调研课题开展座谈。

座谈气氛热烈,与会人员敞开心扉,畅所欲言。师维书记认真听取了开封校区关于主题教育开展情况及整体工作情况的汇报,充分肯定了开封校区领导班子和教职工在推动校区发展建设中的付出和努力,并表示学院党委高度重视开封校区发展,将继续深入调查研究,切实解决好三校区融合中遇到的难题困境,不断推进学校高质量发展,努力办好党和人民满意的公安教育。

师维书记强调,一是要坚定不移政治建警、政治建校。公安院校是公安机关的重要组成部分,要毫不动摇坚持党的全面领导,要牢牢把握“公安姓党”的根本政治属性,始终坚持办学的正确政治方向。二要牢牢抓住意识形态主动权、主导权。人民警察脱胎于人民军队,要毫不动摇坚持思想建党、政治建警,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育转入常态化,用先进的思想武装头脑,指导实践。三要努力奋进、立德树人、为警铸剑。务必用心用情做好青年学生的培养教育工作;培训工作要坚持党校标准,从严管理。四要严纪律、守规矩、重养成。公安院校的纪律要求要严于高于公安机关,教师要以身作则,为人师表。五要抓好党风廉政建设,全面从严管党治警。管党务必从严,校区党委一定要落实好“四个责任”,毫不动摇坚持和加强党的全面领导;校区纪检要围绕重点领域关键环节加强监督,抓好典型案例的警示作用。

9月22日,开封校区召开全体教职工会议,集中传达学习了师维书记对开封校区的讲话要求,分解了工作任务,明确了工作思路。9月26日,校区党委又向开封校区全体离退休老同志通报了师维书记对开封校区的调研指导情况及讲话要求,老同志们纷纷表示,真切感受到了院党委对开封校区的关心关爱,对开封校区未来的发展充满了期待,相信明天会更好!

(供稿 开封校区管委会 图文/苏红)