师维同志出席2023年新进人员岗前培训班结业仪式

阅读: 日期:2023-09-25

9月22日下午,河南警察学院2023年度新进人员岗前培训班顺利完成既定科目圆满结业,学院党委书记师维出席结业仪式并讲话。

结业仪式现场

学员代表分别作表态发言

师维首先传达了中央书记处书记、国务委员、公安部党委书记、部长王小洪同志在出席全国公安院校庆祝第39个教师节座谈会时的重要讲话精神。强调指出,要毫不动摇坚持以教师为本、以教师为主,关心爱护新引进博士的职业成长,激励他们都能成为公安教育界的专家,成为“绝对忠诚”的公安教育工作者。师维对学院组织本次培训班给予充分肯定。他指出,新进人员岗前集中培训,不仅对新进教师融入公安教育队伍具有很强的仪式感,同时也是帮助大家尽快适应学院警务化管理模式,完成“强制入轨”的关键性一步。

他殷切期望新进教师要尽快融入学院、适应学院,切实做到:一要“扣好从警的第一粒扣子”,成为合格的人民警察。他指出,公安队伍与其他队伍不同,公安院校也有别于其他普通院校,公安院校在纪律要求上要高于严于公安机关,新进教师必须坚定不移坚持思想建党、政治建警、政治建校的方针,务必增强自我纪律修养,树立规矩意识、服从意识,做到绝对忠诚,只有这样才能以自己的过硬作风去影响和带动学生。二要找到学科的第一个切入点,成为合格的警院教师。他简要介绍了公安学的发展历程和当前公安学的建设任务,强调指出,学院每个学科都为新进教师留有足够的发展空间,学院也尽可能地为新进教师潜心教研科研提供必要的帮助。唯有勤奋,才是新进教师尽快融入的最佳路径。新进教师要加强学习,大量阅读,多向身边的老同志请教,注重发挥自身专业优势,找准自身学科方向,尽快完成专业转型,尽快成长成才,为公安教育事业做出更大贡献。

学院组织部部长兼人事处处长邵锦丽主持仪式。结业仪式上,三名学员代表分别作了表态发言。会前,新进教师以拉歌合唱的形式活跃气氛、凝聚力量、增进团结,将结业仪式气氛推向高潮。

供稿 组织部(人事处) 文/王帅 图/魏欣