习近平总书记重要回信精神在我院公安教师队伍中持续引发热烈反响(一)

阅读: 日期:2023-10-03

我院持续推进习近平总书记重要回信精神的深入学习工作,全院上下迅速开展重要回信精神的学习宣传,深刻领悟核心要义,贯彻精神落实,在全院公安教师队伍中持续引发热烈反响。

在重要回信精神的学习领悟过程中,我院公安教师队伍中的每个人,都有了深刻的理解与感想。

侦查系党总支书记邹荣合表示:习近平总书记给中国人民公安大学在读英烈子女的回信,高度概括了人民警察的职责使命,高度评价了公安英烈的奉献精神,同时对英烈子女的成长学习提出了明确的要求,对他们今后的人生之路指出了明确的方向。总书记的重要回信,既表达了对英烈子女的殷切期望,更为新时代公安教育工作提出更高要求。我们要深入学习领会总书记重要回信精神,扛稳政治责任,从管理服务上更多一份关爱,从培养教育上更多一份投入,为我省公安高等教育高质量发展作出新的更大贡献,不辜负习近平总书记的殷殷嘱托和谆谆教诲。

治安系党总支书记随庆军表示:在双节来临之际,习近平总书记给中国人民公安大学在读英烈子女们回信,向公安英烈家属致以问候,勉励他们以英雄的父辈为榜样,坚定理想信念,刻苦学习训练,努力练就报国为民的过硬本领,矢志不渝做党和人民的忠诚卫士,为建设更高水平的平安中国不懈努力,为推进强国建设、民族复兴伟业积极贡献力量。这既是对公安英烈子女的关心厚爱,更是对公安工作、公安队伍建设的高度重视和对公安学警、在职民警的殷切期望。作为警察院校的教师,我们不仅要身体力行习近平总书记重要回信精神,更要将重要回信精神贯彻在我们的教育教学过程中,紧握历史的接力棒,传承英烈精神,汲取奋进力量,培养出维护国家安全和社会稳定,守护人民幸福和安宁,群众认可、人民信赖的新时代人民警察。

法律系党总支书记张中国道:在认真学习习近平总书记重要回信精神后,我深受感动,备受鼓舞,更深感责任重大。从事公安教育事业30余年,将一批又一批警院毕业生送入公安实战岗位,他们在各自的工作岗位上,履职尽责,承担起维护国家安全、社会安定和人民生命财产安全的重任,成为党和人民的忠诚卫士。从来没有什么岁月静好,也没有天生的英雄,只是在国家和人民需要的时候,无数的公安干警挺身而出、负重前行,用汗水和热血为我们铸就和呈现出这般太平盛世。习近平总书记的重要回信,体现了党和国家对公安队伍为党和人民英勇奋斗的充分肯定,也激励着我们警院人更加坚定理想信念,在建设中国式现代化的新征程上,为党和人民培养出更多优秀的预备警官而奋勇前行。

刑事科学技术系党总支书记李磊道:习近平总书记给中国人民公安大学在读英烈子女回信,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对公安工作的高度重视和对公安队伍的关心厚爱。作为学管教学系部,我们要迅速兴起学习宣传贯彻重要回信精神热潮,通过“三会一课”和座谈交流、党课宣讲等方式,组织全系师生原原本本学习,确保学深悟透、入脑入心。要把重要回信精神作为课程思政的重要内容,精心研制教案讲义,设计教学内容,推动重要回信精神进课堂、进教材、进头脑。要以“弘扬英烈精神、铸牢忠诚警魂”为主题,挖掘英烈典型,讲好英烈子女传承红色基因、赓续英雄血脉的感人故事。要在教育教学中向公安英烈子女传递党组织的关怀和温暖,有针对性地加强教育引导和帮助,为他们的成长进步创造良好环境。

供稿 宣传统战部 文/邵丹