习近平总书记重要回信精神在我院英烈英模子女中持续引发热烈反响

阅读: 日期:2023-10-02

在我国第10个烈士纪念日到来之际,习近平总书记重要回信精神在我院师生中持续引发热烈反响,师生们纷纷表示要把思想和行动统一到习近平总书记重要回信精神上来,把智慧和力量凝聚到推进平安中国、平安河南的建设上来,坚决履行好维护国家安全和社会稳定、守护人民的幸福和安宁的神圣职责。

我院2020级学生张甲一,她的父亲张建明,生前在驻马店市公安局的一次追捕活动中因公牺牲,被批准为烈士,授予二级英雄模范称号。她说:“父亲高竖的旗帜,永远飘扬在我的身后,为我指引着方向。我永远记得父亲的背影,不仅保护着我,也为人民挡住了黑暗。习近平总书记的回信,是国家和人民的肯定,肯定了父亲的奉献,也肯定了我接续在公安事业奋斗的选择,我会坚定地在这条道路上走下去。”

我院2020级学生毛一冉,也是我院一名英烈子女。她表示,“感谢党和国家为我们英烈子女提供了良好的学习环境,和成为一名优秀人民警察的机会。同时,我想感谢学校和系部对我的关爱和照顾。我一定不负习近平总书记的殷殷嘱托,担负起人民警察的神圣职责,不断向父辈们学习,铭记发扬他们的精神。”

“读到习近平总书记写给中国人民公安大学在读英烈子女的回信,我身心倍感鼓舞,同时也感到责任与使命。”我院法律系学生丰之果说,“我一定牢记习近平总书记的谆谆教诲,坚定理想信念,刻苦学习训练,努力练就报国为民的过硬本领,矢志不渝做党和人民的忠诚卫士。”

我院法律系学生冯怡霖说,“公安院校学生作为公安队伍的预备队,身负神圣使命,她表示:“我一定始终牢记习近平总书记殷殷嘱托,刻苦学习,增强本领,早日成为一名优秀的人民警察,为维护国家安全和社会稳定,守护人民幸福安宁做出贡献。”

刘宇慧是我院2020级学生,作为一名英烈子女,在父亲不幸牺牲后,刘宇慧就下定决心成为一名共和国警官,继承父亲的遗志,带上父亲的警号,铸就新的荣光与辉煌,践行为人民服务的承诺,不负党和人民的嘱托与栽培。“习近平总书记提到希望我们以英雄的父辈为榜样,坚定理想信念,刻苦学习训练,努力练就报国为民的过硬本领,矢志不渝做党和人民的忠诚卫士,这激起了我心中的抱负与信心,让我更加坚定的走在公安的道路上。从踏入河南警察学院的大门的那一刻,我真切感受到了自己正在与父亲同行,我将以热血浇铸青春底色,追逐属于自己的藏蓝青春。忠诚的道路浴血荣光,英雄的足迹越走越长。不只有我父亲,还有许许多多的公安民警都在平凡的岗位上守护着千家万户的安全,他们有的彻夜不眠,只为将违法犯罪者绳之以法;有的转战千里,坚决为人民群众挽回损失;有的数十年如一日沉在基层,让社区安全更有保障……他们,都是我们学习的榜样。我们一定要继承好父辈遗志,发扬好英烈精神,沿着父辈的足迹逐光而行、砥砺奋进,为公安事业贡献青春和力量。”刘宇慧坚定地表达着内心的激动之情。

(供稿 宣传统战部 文/邵丹)