习近平总书记重要回信精神在我院公安教师队伍中持续引发热烈反响(二)

阅读: 日期:2023-10-04

我院持续推进习近平总书记重要回信精神的深入学习工作,全院上下迅速开展重要回信精神的学习宣传,深刻领悟核心要义,贯彻精神落实,在全院公安教师队伍中持续引发热烈反响。

在重要回信精神的学习领悟过程中,我院公安教师队伍中的每个人,都有了深刻的理解与感想。

网络安全系党总支书记刘会霞表示:习近平总书记的重要回信饱含深情,既有对人民警察神圣职责的深刻阐述,对公安英烈崇高精神的高度赞扬,更有对英烈子女成长进步的殷切期望。作为网络安全系的党总支书记,我深感以习近平同志为核心的党中央对公安工作的高度重视和对公安队伍的关心厚爱,“为党育人、为国育才、为警铸剑”重任在肩!网络安全系全体教师将深入学习贯彻习近平总书记重要回信精神,弘扬公安英烈精神,忠诚履职尽责,聚焦锻造“三个绝对”“四个铁一般”高素质过硬公安铁军标准,围绕学院中心工作高质高效完成各项科研教学任务,激励学生传承英烈遗志、练就过硬本领、争当时代先锋,成为党和人民满意的高素质网络安全执法人才。着力加强对在读英模英烈子女培养教育,落实“一人一档,一人一策” 培养方案,重点关心、重点帮扶,帮助其坚定理想信念,增长实干本领,以优异表现为平安河南贡献青春力量。

交通管理工程系党总支书记王子峰对于重要回信精神表示:学习了习近平总书记给中国人民公安大学在读英烈子女的回信,内心备受鼓舞。作为公安教育工作者,我们要大力弘扬公安英模精神,以公安英烈为榜样,落实立德树人根本任务,充分发扬警务化管理育人优势,教育引导师生忠诚践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”十六字总要求,努力为党和国家培养更多德智体美劳全面发展的公安优秀人才,为中华民族的伟大复兴做出应有的贡献。

指挥战术系党总支书记张卫华感想道:作为公安教育工作者,我们倍感温暖、深受鼓舞,习近平总书记对公安民警的要求和嘱托就是我们今后努力的方向,必须持续学习领会领袖重要回信精神,不断汲取前进力量,赓续公安英烈精神,讲好公安英烈故事,坚定不移做党和人民的忠诚卫士;我们决心把习近平总书记的关心关怀转化为实际工作动能,切实肩负起“为党育人、为国育才、为警铸剑”的神圣职责,教育培养出更多更好的优秀人民警察。

警察管理系党总支书记郭云杰表示:作为公安教育工作者,贯彻落实好习近平总书记给中国人民公安大学在读英烈子女的回信精神,一要深刻领会精神实质。对回信原文要深学细照,自觉把思想和行动统一到总书记重要回信精神上来,坚守好“为党育人、为国育才、为警铸剑”初心使命,落实好立德树人根本任务,培养好党和人民利益的坚强捍卫者。二迅速掀起学习热潮。将回信精神融入到日常工作中,教研室迅速研究回信精神进讲义、进课堂、进学生头脑工作,学生科利用好我系“培根铸魂”思政微论坛和“正道直行”队长工作室等平台,引领学警感恩领袖关怀,赓续英烈精神,锻铸忠诚警魂,确保习近平总书记重要回信精神在我系落地生根。三切实用好践行载体。把回信精神有机导入学院“四项重点任务”上,利用好任长霞、沈钦睿等英模校友,特别是我系学生杨旭恒、张永生、潘东东等英勇事迹讲好警察管理系的故事,激励引导全系师生以自己的实际行动,回报习近平总书记和党中央对公安教育战线的关怀和期待。

(供稿 宣传统战部 文/邵丹)