学院举行新进人员岗前培训班开班仪式

阅读: 日期:2023-09-20

9月19日上午,学院2023年新进人员岗前培训班在培训楼105报告厅如期开班。学院院长、党委副书记徐晓慧出席并作动员讲话。学院2023年引进博士研究生、招录公安院校公安专业毕业生及2022年到校工作人员近90人参加开班仪式。

徐晓慧指出,人才是富国之本、兴邦大计、强校之源。新同志的到来,为学院输入了新鲜血液、注入了新活力、增添了新动能,新进教师要真心把学院作为自己干事创业的一方热土,真正为学院美好的明天倾情付出、建功立业。她强调,入职培训是新进教师“扣好从警第一粒扣子,站好育警讲台”的重要保障,是“锻造忠诚警魂,奉献公安教育”的关键环节,也是新进教师了解警院、融入警院的必修课。新进教师要通过培训了解学校基本情况、掌握公安教育规律特点、熟悉警察院校教师职业特性、培养良好职业道德,及时完成角色转变,胜任新的工作岗位。针对此次培训,她要求:一要坚持政治建警,政治建校,做到高举旗帜、听党指挥、忠诚使命,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,永葆警院教师绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色。二要坚守初心使命,落实“立德树人”根本任务,做到政治忠诚、涵养师德、敬业奉献,做为学、为事、为人的“大先生”,为培养更多党和人民的忠诚卫士而努力奋斗。三要强化职业认同,练就过硬本领,做到“知重”而行、“负重”前行、整装“再出发”,以饱满的热情、昂扬的斗志、务实的作风奋进新征程、建功新时代,为奋力谱写我省公安工作高质量贡献力量。四要严格纪律意识,加强自我管理,做到端正学习态度、严格培训管理、确保统筹兼顾,共同锻造优良作风,展现新时代警院教师的良好精神面貌。

本次新进人员岗前培训班为期4天,学院专门为新进教师配发了作训服、作训鞋等警用装备,坚持集中食宿、学训结合,严格执行早出操、晚训练制度,以严格的条令纪律、规范的警务动作,确保新进教师尽快适应公安院校警务化管理模式,完成角色转变。

学院组织部部长(兼人事处处长)邵锦丽主持开班仪式。开班仪式上,全体培训人员共同观看了学院宣传片《薪火相传 育才铸剑》。

供稿 组织部(人事处) 文/图 王帅 魏欣