我院张红晓、刘琳璘两名教授获评“公安高等教育 部级教学名师”

阅读: 日期:2023-09-20

第39个教师节前夕,公安部2023年度公安高等教育部级教学名师遴选结果揭晓,我院治安系张红晓教授、网络安全系刘琳璘教授获评2023年度“公安高等教育部级教学名师”。

张红晓,现任河南警察学院治安系主任、教授,治安学国家级一流专业负责人。致力于治安学研究近30年,长期工作在教学一线,教学艺术精湛,注重学思结合、知行统一、因材施教,教学质量考评多次被评为优秀。积极开展教研科研工作,发表学术论文30余篇,主持参与各级项目50余项,出版著作1部,主编、参编各类教材8部,主持建设河南省一流课程1门。先后被评为河南省公安系统优秀教师、河南省高等学校青年骨干教师、河南省教育厅优秀教育管理人才、公安高等教育部级教学名师等,荣立个人二等功1次、个人三等功2次。

刘琳璘,现任河南警察学院网络安全系副主任(主持行政、教学科研工作)、教授,法学博士,河南省法学会宪法学研究会常务理事。教学能力突出,注意紧跟教学改革的新动向,总结提炼出了“BOPPPS教学法”“合作探究式教学法”等多条教学经验,荣获河南省教学标兵、河南省本科高校青年教师课堂教学创新大赛一等奖等。注重运用法学理论分析社会公共安全问题,发表学术论文近50篇,其中在 CSSCI、北大中文核心刊物上发表学术论文13 篇,荣获省哲学社会科学优秀成果奖三等奖,出版著作 2部,主持项目近30 项。先后被评为全国公安系统优秀教师、河南省教育厅学术技术带头人、学院首届十大教学名师、学院师德标兵和公安高等教育部级教学名师等,荣立个人三等功2次。

开展公安高等教育部级教学名师遴选工作,是贯彻落实习近平总书记关于新时代公安工作、教育工作重要论述精神的有力举措,是认真落实党中央关于建设教育强国、加强人才工作重大决策部署的有效载体,对提升公安院校教师队伍整体素质能力和教育教学水平具有重要意义。

学院新一届党委成立以来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的二十大精神和党的教育方针,践行立德树人根本任务和“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,高度重视师资队伍建设,注重强化教学名师培养,遵循教育规律和教师成长发展规律,不断更新教育教学理念,改革教学方法手段,提升教学科研水平和人才培养质量。

下一步,学院将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,突出政治引领,强化使命担当,持续发挥教学名师的示范引领效应,激励引导广大教师见贤思齐、奋勇争先,牢固树立“躬耕教坛,强国有我”的志向与抱负,积极投身实战化教学改革和科研创新,持续提高教育教学水平和人才培养质量,更好地服务公安工作和公安队伍建设。

(供稿 组织部(人事处) 文/图  韩国栋