河南警察学院与巩义市公安局举行“实习实践基地”签约揭牌仪式

阅读: 日期:2023-09-19

9月14日,河南警察学院“实习实践基地”签约暨揭牌仪式在郑州市公安局巩义市局举行。河南警察学院党委委员、副院长袁经义,巩义市副市长、公安局局长陈卫星共同为实习基地揭牌。治安系、实践教学中心相关负责同志及巩义市局班子成员和机关科室主要负责同志参加仪式。仪式由巩义市公安局党委委员、政治部主任庞炎超主持。

袁经义代表河南警察学院党委对巩义市公安局“实习实践基地”的建立表示热烈祝贺。他指出,巩义市公安局着眼于构建适应县域社会治理体系和治理能力现代化警务管理体制,在警务模式、警务机制改革创新中取得了积极成效。实习实践基地的建立,标志着河南警察学院与巩义市公安局校局合作进一步加强,治安系全体师生又多了一个优质的实习实践平台,对于学院专业建设、人才培养是一件好事、一件大事。巩义市公安局对“实习实践基地”建设高度重视、大力支持,为实习实践师生提供良好保障。希望未来能充分利用教学资源优势,有效发挥“实习实践基地”的载体作用,在教学研究、学术探索和公安实践中形成更优秀、更先进、更实用的教学成果,为公安事业发展提供更大的支持。

陈卫星指出,“实习实践基地”是把课堂教学向实战一线延伸、提升学生实战应用能力、实现专业培养目标的有效手段,是更好地培养新时代合格公安人才的重要途径。此次校局合作,对巩义公安借助警院优秀教学师资力量,促进业务能力提档升级,加快整体工作提质增效具有重要且长远的意义。为持续深化校局合作,推动签约事项落地。巩义市公安局今后要突出重点,激发合作动力;发挥优势,提升合作成效;加强沟通,培育合作亮点。大力加强实习实践基地建设,全面提升双方办学质量和实战水平,让校局合作成果在理论创新、警务实战工作中全面开花结果。

河南警察学院治安系主任张红晓代表河南警察学院与巩义市副市长、公安局长陈卫星签约,河南警察学院副院长袁经义与巩义市副市长、公安局长陈卫星一同为实习实践基地揭牌。随后,河南警察学院一行实地调研参观了巩义市局情指中心、杜甫路派出所、北山口派出所,查看了基层一线民警辅警办公、生活条件,深入了解了基层警务工作的各项机制、流程。治安系教师与部分民警召开座谈会,就搭建全方位合作平台,推进治安学实战化教学进行了深入交流,开启了校局双方资源共享、人才共育、融合共建、互惠共赢的新篇章。

(供稿 治安系 文图/刘金玲