河南警察学院与新乡市公安局平原分局举行实习实践基地揭牌仪式

阅读: 日期:2023-08-28

8月22日下午,河南警察学院实习实践基地揭牌仪式在新乡市平原公安分局举行。河南警察学院党委委员、副院长袁经义,新乡市公安局党委委员、副局长、二级警务专员刘跃江共同为实习基地揭牌。新乡市平原示范区管委会四级调研员宋泽银,警察管理系党总支书记郭云杰,学院实践教学中心副主任马风涛等参加揭牌仪式。仪式由新乡市平原区公安分局党委副书记、政委张顺宾主持。

袁经义副院长指出,平原公安蕴含着丰富的实战实践资源和广阔的合作发展空间,此次校局合作,意义重大、影响深远,标志着双方警务实战练兵工作和创新公安人才培养实践踏上了新起点、开启了新篇章。他希望校局双方一要进一步提高政治站位,深刻认识校局合作是培养高素质公安专门人才的必然要求;二要优势互补、资源共享,努力打造“四创育人”创新实践平台;三要互惠双赢、共同发展,深入推进校局合作新发展。

刘跃江副局长代表新乡市公安局党委对河南警察学院实习实践基地的揭牌表示热烈祝贺,向袁经义一行表示热烈的欢迎。他表示,平原分局要以此次揭牌仪式作为新的起点,借助河南警察学院的先进警务理念,在聚焦实战、护航发展上下足功夫,全面推动交流合作深入开展,不断深化协同育人机制,大力推进高素质应用型警务人才培养,实现校局双方同频共振、同向发力,共同打造功能完善的实践“练兵场”“试验田”,谱写“校局合作”的崭新篇章。

揭牌仪式结束后,袁经义一行到平原分局指挥中心进行实地调研。随后,双方召开座谈会,就搭建“系局”全方位合作平台,推进校局合作、实战化教学进行了深入交流。

供稿 警察管理系 文图/聂亚杰