学院党委举行理论学习中心组集体学习暨主题教育调研成果交流会

阅读: 日期:2023-08-24

8月21日,学院党委举行理论学习中心组集体学习暨主题教育调研成果交流会。省委主题教育第二十二巡回指导组组长韩斌、副组长钱忠宝、指导组成员陈胜、赵众喜到位指导。学院全体领导班子成员及相关部门主要负责人参加会议。会议由学院党委书记师维主持。

会上,院党委首先集体学习了中央主题教育领导小组办公室《关于在主题教育中深入学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想的通知》精神,开展了交流研讨。随后,学院领导班子成员围绕推动高质量干部队伍建设、加强师资队伍建设、推进绿色环保校园、做深做实国合工作、学院公安智库工作、开源节流提升财力保障能力、学校一流专业建设情况等调研主题,深入交流了学习体会,全面汇报了调研成果,明确了下一步努力方向和工作举措。

韩斌在听取相关汇报后,对学院调研成果给予了充分肯定。他指出,此次调研成果交流会站位高、格局大、选题准、调研深、效果实,为学院聚焦立德树人根本任务,以公安教育事业高质量发展服务全省发展大局奠定了坚实基础。他强调,要持续深入学习贯彻习近平总书记关于公安工作、高等教育工作的重要指示批示精神,进一步用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,做到学思用贯通、知信行统一。要做好调查研究的后半篇文章,坚持问题导向和结果导向,把“当下改”与“长久立”紧密结合起来,充分运用取得的成果,科学谋划、统筹部署,把主题教育成果转化为推动学院发展的强劲动力。

师维在总结讲话时指出,一要加快推进调研进程,对短期能够解决的,立行立改、马上就办,一时难以解决、需要持续推进的,明确目标、紧盯不放、一抓到底,把调研成果真正转化为促进学院建设发展的行动,转化为广大师生看得见摸得着的成效。二要注重建设长效机制,把调查研究形成的思路举措、取得的成果成效,通过制定完善政策制度的途径固化下来,对学院现行制度文件进行深度梳理归纳,在广泛征求意见建议的基础上,念好“废、改、留、立”四字诀。三要切实抓好常态调研,常抓不懈、久久为功做好调查研究,加强对调研课题完成情况、问题解决情况的督查督办和跟踪问效,定期对调研对象和解决问题情况进行回访,主动发现和解决新的问题。

会议还对学院下一步主题教育工作和领导班子专题民主生活会进行了安排部署

(供稿 学院主题教育办公室 文/高乐乐 图/曹斌)