我院健身气功代表队在全国高等院校健身气功锦标赛中取得优异成绩

阅读: 日期:2023-08-30

“守正气韵生、奋进绽芳华”,8月26日,2023年全国高等院校健身气功锦标赛在天津落下帷幕,河南警察学院健身气功代表队取得集体项目一等奖1个,个人项目一等奖1个、二等奖1个、三等奖2个等佳绩,创我院参加该赛事最好成绩。

第十二届全国高等院校健身气功锦标赛由国家体育总局健身气功管理中心、中国大学生体育协会主办,来自全国180所高等院校的近900名运动员参赛,是迄今为止参赛人数最多的线下赛事。我院吴尚、金若尘2名教练员带领4名优秀健身气功运动员参赛。运动员们同全国优秀健身气功运动员同场竞技、踔厉拼搏,凭借坚实的基本功和精彩的套路演绎在比赛中脱颖而出,受到到全体裁判员、教练员、运动员一致好评。获得了甲组易筋经集体项目第一名,这是我院运动员在全国健身气功比赛中首次获得一等奖第一名。另外,交通管理工程系曾倩楠获女子甲组易筋经一等奖、孙艺心获女子甲组八段锦二等奖;警察管理系林岩获男子甲组导引养生功十二法三等奖;侦查系李辉获男子甲组太极养生杖三等奖。

学院新一届党委深入学习贯彻习近平总书记关于体育工作、教育工作的重要论述,全面落实“立德树人”根本任务,把学院体育教育工作摆在突出位置,深入推进体育教育教学改革创新,努力培养“德智体美劳”全面发展的社会主义建设者和可靠接班人。警体部在学院党委的坚强领导下,牢固树立“健康第一”的教育理念,以课程建设为基石,以体育课程思政为突破口,以“教会、勤练、常赛”为抓手,对课外体育锻炼与竞赛常抓不懈,将公安实战与中华传统体育精华有机结合,着力挖掘体育独特的育人功能,进一步涵养阳光健康、拼搏向上的校园体育文化。

“展现青春力量,绽放青春光彩”,本次比赛取得优异成绩离不开学院领导关心,离不开各职能部门全力支持和相关系部鼎力帮助,院健身气功运动员们将继续努力、刻苦训练,用实际行动弘扬中华传统体育精神,增强文化自信、激情诠释藏蓝青春,必将再创辉煌!

(供稿 警体部  图文/吴尚)