学院中层以上干部赴复旦大学培训

阅读: 日期:2023-07-24

7月15日至21日,学院在中组部全国干部培训复旦大学基地成功举办“中层正职以上干部管理能力提升研修班”。学院党委书记师维,学院院长、党委副书记徐晓慧和学院领导班子成员以及中层以上干部(含主持工作)等80余人参加培训学习。

学院党委召开党委理论学习中心组集体学习(扩大)会

培训期间,学院党委在复旦大学光华楼会议室召开党委理论学习中心组集体学习(扩大)会,学院党委书记师维主持会议并讲话。会上,师维书记就本次培训提出明确要求。他指出,选择在复旦大学举办本次中层正职以上干部管理能力提升研修班,是学院党委深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,巩固学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的一项重要举措,旨在切实增强学院领导干部适应新时代公安教育发展新要求和办好人民满意的公安教育的使命担当,全面提升学院领导干部综合能力和履职本领。他强调,全体参训人员要珍惜此次学习机会,认真学习复旦大学的人文情怀、先进理念,虚心向各位专家学者请教,进一步增强理论知识、党性修养、发展眼光、战略思维、领导水平和业务素质,力求在思想理论上有提高,在履职担当能力提升上有收获,锻造自身过硬的综合素质和本领,切实把培训成果转化为推动学院高质量发展的新思路、攻坚克难的新举措,不断增强使命担当,科学谋划学院内涵建设,创新人才培养模式,提高教育教学质量,推动学院发展再上新台阶,努力为高质量河南公安事业发展提供新动能、形成新优势。

研修班举行开班仪式

学院院长徐晓慧在开班动员时讲到,本次培训目的就是要提升领导干部队伍的整体素质和能力,进一步锻造支撑学院事业高质量发展的四梁八柱,为河南公安教育、公安工作和公安队伍建设添力赋能。按照领导干部“干什么、学什么、缺什么、补什么”的思路,专门为提升学院领导干部素质能力量身定制的特色培训,课程设置起点高、视野广、观念新,既有课堂讲授,又有现场教学,内容丰富,形式多样,切实增强研修学习的有效性。在结业仪式上,徐晓慧院长对此次培训作了简要总结。她指出,本次培训班特色鲜明,重视程度高、授课内容实、学习氛围浓;通过学习,大家获益良多,既凝聚了共识、理清了思路又增强了信心。结合今后的工作,她要求广大领导干部做到:一是要终身学习,要切实在常学和长学、苦学和乐学、思考与辨析上下功夫、做文章;二是要学以致用,要真正把学习成效运用到加强学院内涵建设,优化调整学科专业,教育教学改革创新上;三是要落实见效,要始终坚持抓工作求实效,全力推动学院高质量建设与发展。

复旦大学继续教育学院书记聂叶、副院长李辉分别参加了开班仪式和结业仪式并致欢迎辞和结业辞,他们希望两所学校能够建立友好关系,进一步加强沟通和交流。

复旦大学、上海外国语大学等8位专家教授现场授课

学院领导带领全体学员到复旦大学校史馆、《共产党宣言》展示馆(陈望道旧居)参观学习

学院领导带领全体学员集体瞻仰中共一大会址,重温入党誓词

通过紧张而充实的学习,参训人员学习了先进管理理论和前沿观点,了解了复旦大学教育教学管理的先进经验,达到了预期培训的目的。大家纷纷表示,要向复旦大学这样的“一流大学”看齐,要向授课专家教授这样的“一流教师”学习,不断提升教育教学管理能力,将自身的发展融入推动学院高质量发展、实现学院“四大任务目标”的美好愿景。

(供稿 组织部(人事处) 图文/姚佳)