我院男子篮球队获河南省大学生篮球比赛冠军

阅读: 日期:2023-08-01

7月22日,河南省第十四届运动会学生组篮球比赛暨河南省第三十届学生篮球比赛(大学生组)赛事在郑州西亚斯学院落下帷幕。我院男子篮球队荣获河南省大学生篮球比赛本科男子甲组冠军,创学院该项目历史最好成绩。

河南省大学生“华光”体育活动篮球比赛由河南省教育厅、河南省学生体育总会主办,是目前我省规格最高、规模最大、历史最久、影响最广的大学生篮球赛事。学院对本次比赛高度重视,多次对参赛工作作出指示。警体部迅速成立备赛工作团队,统筹安排、精心准备、强化训练。教务处、学生工作部、团委、后勤管理处、各学管系部等部门为比赛备战提供了各项保障措施。学院男子篮球队在比赛中敢打敢拼、不畏强手,先后击败河南工业大学、华北水利水电大学、信阳学院、郑州升达经贸管理学院、郑州西亚斯学院等队伍闯入决赛,在决赛以52:47加时战胜河南科技大学,获得冠军。

近年来,学院深入学习贯彻习近平总书记关于教育、体育的重要论述,把学院体育工作作为公安教育高质量发展的重要内容,作为促进学生全面发展的重要途径,作为培养担当民族复兴大任时代新人的重要手段,同学院其他各项事业一道,精心谋划、狠抓落实。

警体部将以本次比赛取得优异成绩为新的开端,深入总结成功做法和经验,深化教学改革、强化课余训练、推动全员参与,更好帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锻炼意志,为学院高质量发展提供坚强体育保障。

供稿 警体部  图文/支峥