河南警察学院省级校外实践教育基地在新县挂牌

阅读: 日期:2023-07-15

为全面落实全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议要求,加快形成高水平人才培养体系,7月13日上午,河南警察学院在信阳市新县鄂豫皖苏区首府革命博物馆举行省级大学生校外实践教育基地和思想政治教育教学实践基地挂牌仪式。河南警察学院院长徐晓慧,信阳市人民政府副市长、公安局局长刘磊,新县县委书记夏明夫出席仪式,新县人民政府县长李晓亮陪同调研。信阳市公安局、新县首府景区管委会、鄂豫皖苏区首府革命博物馆、新县公安局、学院相关部门负责人,新县公安局民警代表和博物馆馆员代表参加仪式。仪式由新县人民政府副县长、公安局长张树清主持。

刘磊为本次活动致辞,对于基地的挂牌表示热烈祝贺,认为这是开拓校局合作、促进河南公安新发展的一件大事,希望搭建起双方互联互通的“桥梁”,将信阳市公安局、新县打造成“警院师生实践地”“科研成果孵化地”“公安人才产出地”,最大程度实现优势互补。

徐晓慧指出此次实践教育基地挂牌标志着学院和信阳市公安局、新县公安局之间的校局合作,与鄂豫皖苏区首府革命博物馆之间的校馆合作迈上了新台阶。希望马克思主义学院和鄂豫皖苏区首府博物馆、新县公安局充分运用好省级大学生实践教育基地这一平台,发挥各自优势,在课程开发、学生培养、教学科研、智库建设等方面强化,进一步提升协同育人效能,进一步擦亮“校局馆”三方合作品牌。

徐晓慧和刘磊共同为基地揭牌,并参观了鄂豫皖苏区首府革命博物馆主题展厅。在参观调研期间,双方还进行了工作交流,围绕基地建设、校局合作、社区警务、公安智库项目合作申报以及公安人才培养等问题进行了深入沟通交流。

通过本次省级校外实践教育基地揭牌,进一步搭建了高效合作交流平台,拓展了校局合作、校馆合作的广度和深度,构建了共同育人的常态化合作机制,开启了公安教育创新发展的新篇章。

(供稿 文/马克思主义学院  实践教学中心 图/新县公安局)