河南警察学院举办“青马工程”第一期学员结业典礼暨第二期学员开班仪式

阅读: 日期:2023-07-02

6月21日,河南警察学院青年马克思主义者培养工程第一期学员结业典礼暨第二期学员开班仪式在培训楼105举行。学院党委委员、副院长王胜利出席仪式并讲话。

他指出,实施青年马克思主义者培养工程是确保党的伟大事业薪火相传的政治工程,是实现党在新时代执政目标的需要,更是共青团的根本任务和政治责任。近年来,在学院党委高度重视与指导下,团委不断深化推进“青马工程”,逐步构建了比较完整的警院青年政治骨干培养课程体系,取得了扎实育人成效。他就学好马克思主义,向大家提出四点希望:一是希望即将结业的一期学员,能以中国特色社会主义建设者和接班人的使命担当,当好马克思主义的“接力者”;二是希望即将开班的二期学员,珍惜宝贵的组织培养机会,做到学习和引领同体,作马克思主义的忠诚信奉者、坚定实践者;三是希望所有青马工程的学员导师们,要发挥一滴水的折射效应,搭建好沟通学生与马克思主义之前的桥梁,做好学生的引路人。四是希望学院各级团组织要从当好党的助手和后备军这个根本政治定位出发,切实抓好、抓牢、抓实“青马工程”,持续优化完善培养机制体系,努力培育一批对党忠诚、信仰坚定、素质突出、作风过硬的警院青年政治骨干。

活动现场,副院长王胜利为“青马班”第二期学员导师颁发聘书,并为学院“青马班”授旗。团委书记刘建民对第二期学员培养方案进行了解读并颁发第一期学员结业证书。学员导师代表党敏,学院“青马班”第一、第二期学员代表分别发言。

随后,副院长王胜利以《中国共产党的历史成就及成功密码》为题,为“青马工程”培训班学员讲授了主题鲜明、内涵丰富、别开生面的开班第一课。

学院第一期、第二期“青马班”学员,部分各系部“青马班”学员,第二期“青马班”学员导师,团委全体同志参加活动。

供稿 团委 文/关娟婷