忆初心 强党性 建新功——学院召开迎“七一”座谈会

阅读: 日期:2023-06-30

为深入学习贯彻党的二十大精神,持续推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,进一步激励师生党员牢记初心使命,在“七一”建党节来临之际,6月30日上午,学院召开“忆初心 强党性 建新功”迎“七一”座谈会。学院党委书记师维出席会议,学院院长、党委副书记徐晓慧主持会议,院纪委、党政办公室、组织部(人事处)、宣传统战部、离退休干部工作处及新老党员代表参加会议。

座谈会在短视频《精神的追寻—伟大建党精神》中拉开序幕,参会人员共同重温红色记忆,传承红色基因。师维书记、徐晓慧院长为在党50年的老党员颁发纪念勋章,新党员代表为获得勋章的老党员献上了鲜花;师维书记、徐晓慧院长、老党员代表为新党员代表佩戴党徽。

党委书记师维代表学院党委向获得“光荣在党50年”纪念勋章的老党员致以崇高敬意,向刚刚加入党组织的新党员表示祝贺。同时,他提出四点要求:一要大力弘扬伟大建党精神,争做党的坚定维护者和坚决执行者,永葆绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色。二要始终牢固树立“以人为本”宗旨,永远做党的忠诚卫士,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。三要始终牢记老党员的历史功绩,赓续警院人的精神血脉,切实扛稳“为党育人、为国育才、为警铸剑”的职责使命。四要始终牢记入党誓词,不负初心使命,永葆党员政治本色,努力为学院建设发展奋力拼搏、贡献力量。

徐晓慧在主持会议时强调:一要传承红色基因。要把党的百年奋斗历史进程、革命先烈事迹等作为师生党员学习、教育培训的重要内容,筑牢忠诚警魂。二要激发不竭动力。要把从建党精神中汲取的力量转化为投身学院建设发展的决心和信念,不断提升办学治校实力和人才培养水平。三要勇于攻坚克难。要锚定学院“四大任务目标”,以赶考人的心态和勇气,不断推进学院各项事业高质量发展。

最后,在师维书记的领誓下,14名师生新党员高举右拳,面对鲜红的党旗,庄严宣誓,其他参会党员重温入党誓词。

(供稿 组织部(人事处) 文/闫红斌 图/魏欣)