学院举行2023届毕业典礼暨学位授予仪式

阅读: 日期:2023-06-04

奋楫扬帆正当时,厉兵秣马再前行。6月2日上午,学院2023届毕业典礼暨学位授予仪式在室内训练馆举行。院长徐晓慧为毕业生寄语,党委书记师维主持典礼。

2023届毕业典礼暨学位授予仪式现场

师生代表发言

在激昂雄壮的国歌声中,毕业典礼正式拉开帷幕。副院长王胜利宣读了2023届优秀毕业生表彰决定,学院领导分别为毕业生代表颁发了表彰证书、毕业证书和学位证书。优秀毕业生代表、交通管理工程系学生刘振振和教师代表、治安系教师刘璐先后发言。

徐晓慧院长深情寄语,给予了同学们最热烈的祝贺和最美好的祝愿。她殷切希望同学们要胸怀“国之大者”,勇担时代重任,为河南公安事业奉献青春力量。一要树牢理想信念、永葆忠诚本色。要以习近平新时代中国特色社会主义思想掌舵领航,牢记授旗训词精神,学深悟透党的二十大精神,打牢高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要强化责任担当、实现人生理想。要培养胸襟格局,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,把保护国家安全放在心上,把维护社会安定扛在肩上,把保障人民安宁抓在手上。要发扬斗争精神,当攻坚克难的奋斗者,以实干担当浇灌理想之花、敲开幸福之门。三要练就过硬本领、发挥学有所长。要不断学习、增长才干、提高本领,努力成为青年先锋、警界精英;要善学善用善行,充分发挥所长、竞相施展才华,保一方平安,守万家灯火。四要加强纪律作风、严守底线红线。要不断增强政治定力,严守政治纪律和政治规矩;要坚守底线,绝不触碰党纪国法红线。要常怀敬畏之心,始终把法治精神体现到工作中、自觉把手中的权力关进“笼子”里、坚决把群众利益诉求放在第一位。五是坚持改革创新、勇于建功立业。要牢牢把握河南公安改革强警、科技兴警的主旋律,找准基层公安工作的着力点、落脚点、结合点,在防范打击犯罪一线大显身手、在处突防暴危难时刻勇挑重担、在深化“一村一警”治理体现服务人民、在公安科技创新应用中贡献智慧。六要恪守道德情操、成就幸福人生。要立严于律己的私德,要立为民造福的公德,要立爱党爱国的大德。做到心中有党、心中有民、心中有责,在大是大非、利益诱惑面前旗帜鲜明、立场坚定,始终与党同心同德。

师维书记在主持中对即将离开母校,踏上新征程的2023届毕业生学子们给予了深切期望和真诚祝福。他希望同学们:一要永葆忠诚品格,与党同心同向;二要永葆为民情怀,与人民并肩向前;三要永葆进取精神,与时代共同进步;四要恪守清正廉洁,与平安一路同行。铭记学院党委和全院教师的谆谆诲铭,在最美好的明天、书写最精彩的人生。

“学习二十大 奋进新征程”河南警察学院“追梦赤子心”2023届毕业典礼演出现场

毕业典礼上,学院为毕业生精心奉献了“学习二十大 奋进新征程”河南警察学院“追梦赤子心”2023届毕业典礼演出,由师生共同演绎的朗诵、歌曲、舞蹈等节目飞扬警察音符、唱响藏蓝青春,抒发了警院学子躬逢新时代,勇担新使命,奋斗新征程、勇攀新高峰的壮志豪情。

学院全体院领导、各职能部门负责人、全体学管干部、部分学生家长代表和2023届全体毕业生共计1400余人参加典礼。

供稿 学生工作部 文/李辉 图/魏欣