我院组织两批人员到河南省保密宣教中心开展保密工作教育培训

阅读: 日期:2023-06-02

为进一步贯彻省国家保密局、省教育厅相关要求,扎实开展学院保密工作,6月1日上午,学院党委班子带领各部门负责同志以及学院新进机要员等70余人分两批次到河南省保密宣教中心参观学习,集中接受保密工作教育培训。

在现场,大家认真观看了保密警示教育宣传片,参观了保密教育实训平台,仔细听取了讲解员关于重大窃密泄密案例的讲解,并真实体验了窃密现场实景模拟和手机、办公自动化设备窃密攻击技术演示等内容。一例例触目惊心的案例以及近距离的实景体验,使在场的每一位同志切身感受到保密形势的严峻性,进一步增强了对保密工作的责任感、使命感和紧迫感。

学习尾声,院党委书记师维敲响了“警钟长鸣”的大钟,保密防范的钟声围绕在每位同志耳边。此次教育学习加深了大家对保密工作重要性和复杂性的认识,切实增强了“保密工作无小事”的意识,有助于大家以案为鉴、警钟长鸣,树牢总体国家安全观和保密意识,筑牢保密防线,确保党和国家秘密安全。

(供稿 党政办 文/杨晖 图/魏欣)