我院举办“4·30锻铸警魂工程”暨“长霞式百名功模校友”杨旭恒专场报告会

阅读: 日期:2023-05-28

英雄的故事感人肺腑,忠诚的心声满怀豪情。为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,5月26日下午,“4·30锻铸警魂工程”暨“长霞式百名功模校友”杨旭恒专场报告会在学术报告厅举办。在郑学院班子成员、四级调研员以上领导干部、师生代表等500余人参加报告会。报告会前,学院党委书记师维、院长徐晓慧会见了全国公安系统二级英雄模范、学院2011届毕业生杨旭恒。

报告会现场

杨旭恒以《勇者无畏搏激流》为题,深情讲述了从警十余年忠诚履职的历程以及母校在他启航警营生涯时的悉心栽培,尤其是用真挚的感情、质朴的语言生动再现了在“7·20”救援群众过程中经历的两场生死考验。执著的奇迹、信念的力量,洪水冲不垮的“堤坝”,人民群众身边的“警察英雄”,杨旭恒的故事使师生共历了一次震撼心灵的精神洗礼。报告会上,暖心的师生交流、校友互动,致敬英雄的快闪活动,让现场气氛热烈,不时爆发出阵阵掌声。

杨旭恒以《勇者无畏搏激流》为题,

讲述从警十余年忠诚履职的历程以及在校期间的学习生活经历

学生代表向杨旭恒献花

杨旭恒向滕敬献花

聆听报告的师生纷纷表示,杨旭恒的精彩报告,展现了河南公安“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的英雄影像,是一次生动的英模教育,是一场深刻的思想洗礼,听了以后很受感动、很受教育、很受鼓舞,必将激励大家在今后的工作学习中以实际行动向英模学习,踔厉奋发,笃行不怠,为平安河南建设做出更大的贡献。

致敬英雄快闪活动

活动现场气氛热烈

24年前的“5月26日”,革命烈士、公安部二级英模、我院1996级学生沈钦睿在实习期间英勇牺牲、以身殉职。在这个具有特殊纪念意义的日子,学院邀请英模校友杨旭恒回母校作报告,就是要教育引导广大师生对标先进、见贤思齐,传承红色基因、赓续英雄精神、凝聚奋进力量,为推动学院高质量发展提供更加强劲的动力。天地英雄气,千秋尚凛然。以任长霞、沈钦睿、杨旭恒等为代表的一代代警院人,用实际行动书写了一个个感人至深的英雄事迹,也正是河南警察学院坚定履行“为党育人、为国育才、为警铸剑”神圣使命的生动写照。

(供稿 宣传统战部 /邵丹 李明昱 /魏欣 曹斌)