喜报:学院党建创新项目实现新突破

阅读: 日期:2023-05-18

近日,中共河南省委高校工委、河南省教育厅联合印发《关于2021年度河南省教育系统一年期党建创新项目结项项目和获奖名单的公示》,学院于2021年立项的3个党建创新项目经省委教育工委、省教育厅专家集中评审、会议终审等环节均通过结项,并分别荣获河南省教育系统党建创新项目自筹项目二、三等奖,实现了学院党建工作在该项目中的新突破。其中培训学院聂洪超、张国琦等人主持完成的《党建引领校局合作机制创新研究》荣获二等奖,马克思主义学院吴小娜、赵燕萍等人主持完成的《推动公安院校党建与学警思政工作有机融合的机制研究》和公共基础教学部林黄鹂、法律系孙卫华等人主持完成的《高校基层党组织“党建+业务”有机融合的实践路径》均荣获三等奖。

近年来,学校党委高度重视基层党建工作研究,根据省委教育工委、省教育厅《关于开展2021年度全省教育系统党建创新项目申报工作的通知》要求,紧紧围绕党建引领公安教育高质量发展的主线,聚焦新时代公安院校党建规律和实践,深入组织开展党建创新项目研究,不断加大学院特色党建品牌的创建和培育力度,并把研究成果转化为促进工作的有效抓手,着力提升基层党组织的组织力、战斗力、凝聚力、号召力,推动基层党组织建设全面进步、全面过硬。各基层党组织认真组织,积极动员,鼓励部门党务工作者和党员积极开展党建项目申报,并分别组建了以高职称、高学历为负责人的团队课题组,深入开展党建课题研究,为党建创新项目各阶段工作的顺利开展打下了坚实的基础。各课题组成员认真调研,稳扎稳打,结合新时代公安院校党建工作特色和成效,把握新时代公安教育特征,突出问题导向,凝练研究课题,开展创新研究,并形成了高质量党建创新科研成果,充分反映了学院在党建理论和实践创新方面的研究水平,充分展示了学院以高质量党建引领公安教育高质量发展的工作成效。

风劲帆高党旗红,砥砺前行谱华章。下一步,学校将以深入学习贯彻党的二十大精神为契机,结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作,锚定学院争创全国重点公安院校、争创全国文明校园、建设硕士学位授予单位、迎接本科教育教学审核评估四项重点目标任务,以强基引领“三级联创”“双带头人”教师党支部书记工作室建设等活动为载体,积极探索党建工作新思路、新模式、新途径和新举措,持续激发基层党建生机活力,切实推动党建与业务工作“双融双促双提升”,努力为学院更好更快发展提供坚强的组织保障。

(供稿 组织部(人事处) 图文/闫红斌)