我院举办“学习二十大 唱响新时代”锻铸忠诚警魂合唱比赛

阅读: 日期:2023-04-07

桃红柳绿,春意盎然。在全院上下深入学习贯彻党的二十大精神的重要时刻,我们于3月31日下午在室内训练馆举办了 “学习二十大 唱响新时代”锻铸忠诚警魂合唱比赛。学院党委委员、副院长王胜利出席活动并致开幕辞。

来自校本部8个系部和开封校区辅警管理学院的9支合唱队伍共700余名学生同台献艺,共展歌喉,为大家奉献了一场精彩的视听盛宴。比赛分为指定曲目《中国人民警察警歌》和一首自选曲目,指定曲目铿锵有力、斗志昂扬,自选曲目形式灵活、精彩纷呈。从深情款款的《我爱你中国》《歌唱祖国》《我和我的祖国》,到慷慨激昂的《万疆》《强军战歌》《红色娘子军》,大家八仙过海、各显神通,你唱罢来我登场,朗诵、舞蹈、小提琴、横笛、电子琴、手铃等多种创新元素的加入,使整个比赛高潮迭起,掌声不断。最终辅警管理学院凭借出色的歌声斩获一等奖,侦查系、治安系紧随其后获得二等奖,刑事科学技术系、法律系、网络安全系获得三等奖,交通管理工程系、警察管理系、指挥战术系获得优秀奖。

王胜利在致辞中表示,校园文化是立德树人的重要抓手,合唱比赛是我们校园文化活动的一个传统项目,也是同学们展示团结奋进、积极向上精神风貌的一个重要平台。我校的合唱节目也有过辉煌历史,曾经在2021年获得了第六届全国大学生艺术展演一等奖,让河南警察学院学子帅气的身影、动人的歌声展现在全国赛场,为学院争得了荣誉。在这次合唱比赛筹备过程中,正好碰上同学们的复习考试,同学们兼顾复习与排练,投入了很高的热情,克服了不少困难,付出了辛勤汗水。希望大家在今后的学习、生活和工作中能够继续保持这一良好的精神状态,并以合唱比赛为契机,在党的二十大精神的感召下,把对党和祖国的热爱,对远大理想的追求,都融入到美妙的歌声中,唱出激情、唱出力量、唱出团结、唱出干劲,用红色歌曲的主旋律,进一步激发我们的爱党爱国热情,献身公安事业的豪情,陶冶向善向上、至诚髙节的情操;营造出健康向上、团结奋进的氛围;以更加高昂的斗志,投身到学习、锻炼和生活实践中来,全面提高自身素质,努力尽快成长成才。

王胜利强调,比赛的结果并不重要,重要的是在比赛过程中同学们展现出的昂扬向上的风貌、奋发团结的精神、纪律严明的意识。只要大家奋发有为、团结一致,纪律严明就会有战胜困难的勇气和决心,就能够乘风破浪,达到理想的彼岸!

下一步,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的二十大精神,不忘初心、牢记使命,紧跟党的步伐,坚定理想信念,锻铸忠诚警魂,凝心聚力,共同推动学院高质量发展!

(供稿 团委  文/杨义科  图/乔杰 赵雪莹)