【主题教育】学院召开党委会议传达学习习近平总书记重要讲话精神研究部署主题教育工作

阅读: 日期:2023-04-11

4月10日,学院党委书记师维主持召开党委会议,传达学习习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,研究部署学院主题教育工作。

会议研究了学院《关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》《关于大兴调查研究实施方案》和其他有关工作。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了开展主题教育的重大意义和目标要求,思想深邃、内涵丰富,是马克思主义纲领性文献,为全党开展好主题教育提供了根本遵循,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,结合学院工作,把主题教育组织开展好。

会议强调一要切实提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义,坚决扛起主题教育政治责任。要以此次主题教育为契机,教育引导学院广大党员干部进一步增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的思想自觉、政治自觉、行动自觉,从思想上正本清源、固本培元,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实效,为奋进新征程、建功新时代提供强有力的政治引领和政治保障。二要准确把握本次主题教育的目标要求,安排落实好各项工作。要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,紧紧锚定“凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风”的目标,切实解决好理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等六个方面突出问题,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制贯穿始终、一体推进。要把开展主题教育同推动学院中心工作结合起来,以时时放心不下的责任感、积极担当作为的精气神,全力推动学院高质量建设发展。三要加强组织领导,确保主题教育各项任务有序推进。学院党委要按照省委统一部署,坚决扛起主体责任,认真谋划、精心部署,确保主题教育扎实有序开展。要加大宣传力度,营造浓厚氛围。要加强检查督导,及时发现和解决问题。学院各级领导干部要切实发挥示范带头作用,各级党组织要把主题教育作为重大政治任务摆在突出位置,周密部署安排,有力有效推进各项工作。

(供稿 党政办 文/单光亮)