我院教师在河南省第四届本科高校教师课堂教学创新大赛中再创佳绩

阅读: 日期:2023-03-10

第四届河南省本科高校教师课堂教学创新大赛

获奖名单(教授组)

第四届河南省本科高校教师课堂教学创新大赛

获奖名单(青年组)

2月25日至27日,河南省第四届本科高校教师课堂教学创新大赛决赛在河南大学如期举行, 192名教师围绕说课、模拟授课和专家提问等环节进行激烈角逐,最终我院网络安全系刘琦、警察管理系张齐平老师获一等奖(青年组),法律系贾建平老师获二等奖(教授组),为学院赢得了荣誉。

河南省教育厅举办的本科高校教师课堂教学创新大赛,是我省本科高校教学比赛中级别最高、影响范围最广的标杆性赛事。本届比赛,全省57 所本科高校近万名教师报名参赛,分学校初赛、网络复赛、现场决赛、竞赛专家委员会评审四个阶段,历时五个月。

教务处、教师教学发展中心根据大赛方案要求,高度重视,认真组织校内选拔赛,推荐学院优秀教师参加复赛,邀请校外专家到校指导、提供咨询,在法律系、网络安全系和警察管理系的积极协助下多次组织开展磨课活动,对教学设计、思政元素融入、现代教育技术应用、以学生为中心的教学方法和教学手段创新等方面进行精雕细琢,悉心指导参赛教师不断优化教学方案、提高课堂教学水平,认真做好各项备赛工作,为教师取得优异成绩提供了有效支撑。

我院教师在本次省级教学比赛中取得的优异成绩,将进一步鼓舞全体教师坚定育人方向、厚实学术功底、储备宽广知识、开阔学术视野、提升育人本领,充分利用智能技术资源,持续提升智慧教学能力,聚焦教学创新,推动教学革命,提高教学质量,不断提升人才培养水平。

(供稿 教师教学发展中心 图文/吴鹏)