我院开展庆祝“三八”国际劳动妇女节系列活动

阅读: 日期:2023-03-10

春风和煦,草长莺飞,人间最美三月天。为庆祝第113个“三八”国际劳动妇女节,展现我院女教职工拼搏进取、无私奉献的工作激情,激励全院女教职工继续贡献巾帼智慧和力量,踔厉奋发,勇毅前行,推动学院高质量发展,我院开展2023年庆“三八”系列活动。

电子贺卡问候亲切温暖

学院为女教职工制作的电子贺卡准点发送到女同胞手机上,温暖的不仅是大家的内心,更蕴含着学院对女同胞辛勤付出的认可和骄人成绩的褒扬。

美丽鲜花相伴前行

“才逾苏小,貌并王嫱” 。女同胞们很忙,忙工作,忙家庭,忙老人,忙孩子,留给自己的时间并不多,所以借一朵红色、粉色的康乃馨,表达学院对女教职工的关爱和问候,鼓励大家利用业余时间不断提升自我,内外兼修,保持良好状态。

倡导健康生活方式

健康活动不仅活跃气氛,又能锻炼身体,按照学院安排,开展节日关心慰问,组织女教职工观影活动,发放节日慰问品,传递组织关怀,引导女同胞们修养身心,培养健康向上的生活方式。

知识讲座精彩又实用

关爱女教职工身心健康,长期以来是学院高度关注的工作事项。学院为女教职工每人每年增加500元体检费用,充分体现了对女教职工的特殊关爱。今年特邀河南中医药大学第一附属医院康复中心知名专家宋晓磊博士进行《颈腰痛的预防和自我治疗》、吴明莉博士进行《盆底康复-女性一生的必修课》健康知识讲座,进一步提高女同胞们防病保健意识,希望大家筑牢健康屏障,更好地在公安教育工作和社会生活中建功立业、实现人生价值。

河南公安教育工作接续发展,需要聚合女性智慧,激扬女性力量,相信我院女教职工会以更加昂扬的精神,更加过硬的作风,善于创新、敢于担当、勇于尽责,为实现学院“两创一评”奋斗目标作出新的更大贡献。

(供稿 工会 文/马晓瑞 图/马晓瑞 刘俊杰)