徐晓慧院长参加全球公共安全合作论坛(连云港) 警察院校长分论坛

阅读: 日期:2022-12-11

12月6日,中国人民公安大学向我院发来感谢信,对我院在全球公共安全合作论坛(连云港)警察院校长分论坛筹办过程中给予的倾力协助表示诚挚感谢,对我院为共同构建广泛、开放、前沿的世界警察教育交流合作平台所做出的积极贡献表示崇高敬意。

接到中国人民公安大学发来的全球公共安全合作论坛(连云港)警察院校长分论坛邀请函后,学院院长、党委副书记徐晓慧亲自指导相关部门准备参会材料。11月30日下午,徐晓慧参加全球公共安全合作论坛(连云港)警察院校长分论坛线上会议,观看《团结合作,共创未来——全球公共安全合作论坛(连云港)警察院校长分论坛参会院校掠影》线上展览,聆听国(境)内外警察院校长和专家学者、驻华使节和警务联络官,以及“一带一路”沿线国家警察教育院校负责人以“强化警察院校合作,提升安全治理能力”为主题,围绕“培养更专业更友好更高效的国际执法力量”和“发挥研究效能,致力构建新型有组织犯罪治理体系”等两个专题开展的研讨交流。

徐晓慧指出,学院要坚持教育教学改革创新,加强学科专业建设,秉持共建共享理念,坚持战略合作互信,探索与国(境)内外警察院校人才培养、教育培训、学术交流等合作。加强与中国人民公安大学等兄弟院校的学习交流,积极探索为师生提供国(境)内外研修、交流、学习机会。拓宽人才培养的国际化渠道,努力打造一支具备国际视野的高素质师资队伍。

党政办公室、教务处、科研处、警察培训学院、治安系、指挥战术系、国际交流中心等相关部门负责人参加了会议。

(供稿 党政办公室 文/王优优 图/周志伟)