我院成功举办“中原智慧交通高峰论坛暨河南省普通高等教育教学指导委员会(交通运输类)2022学术年会”

阅读: 日期:2022-12-12

2022年12月10日,由河南警察学院、河南省普通高等教育教学指导委员会(交通运输类)、河南省道路交通安全科研中心联合举办的中原智慧交通高峰论坛暨河南省高等教育教学指导委员会(交通运输类)2022学术年会,以线上线下相结合的方式在我院举办。会议由我院交通管理工程系承办。来自北京交通大学、吉林大学、北方工业大学、长安大学、郑州大学、华北水利水电大学、河南城建学院等高校的专家学者参加了研讨会。

河南警察学院院长、党委副书记、河南省高等教育教学指导委员会(交通运输类)主任委员徐晓慧教授全程参加会议并作开幕致辞和总结讲话。在最后讲话中,徐晓慧指出,各位专家从智慧交通的发展前景、交通管理人才培养课程建设等方面发表了很好的意见,围绕科研前沿的新理论、新知识、新观点、新技术和学科专业建设进行了分享,是非常难得的交流学习机会。老师们要以此次会议作为今后学习交流平台,多向专家们学习求教,开阔视野,提升教学科研能力。交通管理工程系要充分吸纳专家的意见,结合公安交通管理需求和人才培养目标,凝练学科专业特色,修订人才培养方案,完善课程体系,加强师资队伍建设,把一流专业建好建强。

会议主要分为主旨报告和学术沙龙两个环节。在主旨报告环节,北京交通大学邵春福教授、北方工业大学于泉教授、长安大学周备副教授和河南警察学院王峰副教授等学者主要围绕“智慧交通背景下道路交通控制技术的新发展趋势”主题分别做了精彩报告。在学术沙龙环节,郑州大学孙增寿教授、吉林大学宗芳教授、华北水利水电大学李晓克教授、河南城建学院宋新生教授主要围绕“智慧交通背景下人才培养模式改革”主题,进行了互动交流。

会议最后阶段,河南警察学院党委委员、副院长袁经义副教授进行了学术点评,肯定了此次学术交流会议的积极意义,并希望把“中原智慧交通高峰论坛”逐步打造成为具有一定知名度和影响力的重要行业智库平台。

省公安厅交警总队副总队长赵建中出席会议并致辞。我院交通管理工程系全体教师参加线下会议,科研处处长王利宾教授、教务处处长周静副教授、交通管理工程系副书记、副主任孙振雷教授分别主持了各阶段的会议研讨。

(供稿 交通管理工程系 文/孙志欣 图/魏欣)