喜报!我院网络安全系学子荣获“中国电信奖学金”

阅读: 日期:2022-11-20

近日,由共青团中央、全国学联指导,中国电信集团有限公司、中国光华科技基金会联合举办的2021年度“中国电信奖学金”获奖名单公布,我院网络安全系2019级学生李航榜上有名,荣获“中国电信奖学金·飞Young奖”。

“中国电信奖学金”旨在广大青年学生中深入开展培育和践行社会主义核心价值观,发掘、树立、宣传优秀青年学生典型,对优秀大学生进行奖励,凝聚和引领当代大学生树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为。学院党委高度重视本次“中国电信奖学金”名单推荐工作,指导团委在全校范围内公开选拔,报团省委审核推荐,经全国评委会评定,李航同学最终以优异的成绩成功入选。

据了解,李航同学自入校以来始终把学习放在首位,态度认真端正,创新学习方法,做到全方面、多层次发展。在校荣获个人嘉奖、军训标兵、三好学生、优秀共青团员、第三、四届网络安全与攻防技术竞赛一等奖、齐心协力比赛团体第三名等荣誉。崭露头角后又积极参加河南省内的各类竞赛,荣获河南省高校网络安全技能联赛中原工学院站一等奖、河南省第一、二、三届金盾信安杯网络安全大赛一等奖、河南省第五届高等学校信息安全对抗大赛一等奖、河南省第十五届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛二等奖,河南省文明学生等多项荣誉。小有成就后他又挤时间参加多项全国性竞赛,荣获第四届“蓝帽杯”全国大学生网络安全技能大赛一等奖、第五届“蓝帽杯”全国大学生网络安全技能大赛二等奖、第三届全国信息安全铁人三项赛二等奖、第十四届全国大学生信息安全竞赛创新能力实践赛(华中赛区)一等奖、第十四届全国大学生信息安全竞赛创新能力实践赛全国三等奖,期间还获得了国家信息安全水平Nisp一级证书、利刃实用新型专利证书、计算机软件著作权登记证书。另外值得一提的是,李航同学曾向国家信息安全漏洞共享平台提交漏洞,为维护网络安全贡献出自己的一份力量,可谓硕果累累,学业有成,已成为我院的优秀学生代表。

在钻研科技的同时,李航同学始终保持着强烈的社会责任感,积极参加社会实践志愿服务活动。在疫情防控期间,积极做志愿者,对来往人员车辆进行劝返消毒;在“7.20”防汛减灾期间,在学院搬运沙袋以及学院救援物资李航同学用实际行动诠释了“对党忠诚,服务人民”的信念。

下一步,学院将以学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记的重要讲话精神为契机,聚焦“立德树人”根本任务,持续提升学生课外学术科技文化作品创新能力,增强实践育人效果,引导学生以李航同学为榜样,坚定理想信念,强化责任担当,怀揣远大理想,刻苦学习、锐意创新,艰苦奋斗、无私奉献,坚定不移听党话、跟党走,努力成长为国家现代化进程中的有为青年。

(供稿 团委   图文/杨义科)