喜讯!我院“警色年华志愿服务团队”入选2022年全国大学生科技志愿服务示范团队

阅读: 日期:2022-11-18

近日,“中国青年志愿者”官方微信公众号公布了全国大学生科技志愿服务示范团队入选名单,其中,我院“河南警察学院警色年华志愿服务队”成功入选。该活动由团中央青年志愿者行动指导中心、中国青年志愿者协会秘书处联合中国科学技术协会宣传文化部举办,面向全国高校共遴选300支大学生科技志愿服务示范团队,我院成功入选。

“河南警察学院警色年华志愿服务队”由我院宣传统战部、团委共同指导,网络安全系组建,自2021年正式成立以来,团队成员们利用专业知识,积极投入到志愿服务活动中来,开展了形式多样的志愿服务活动,学生们在实践中“受教育、长才干、做贡献”,全力打造了我院“E安护网”网络安全志愿服务品牌。

该团队曾于今年暑期入选2022年“七彩假期”全国志愿服务示范团队,开展了“七彩假期,情暖童心”志愿服务活动,对农村留守儿童、城市随迁子女等青少年群体进行关心关爱,活动先后被多方媒体报道,可谓成绩突出,效果显著。

下一步,我院将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,保持自信自强、守正创新、踔厉奋发、勇毅前行的姿态,持续践行“为党育人,为国育才,为警铸剑”的神圣职责和使命,为学生创造施展才干的舞台,引导青年学生坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗,不断在社会实践和志愿服务工作上取得新的突破,在社会实践中淬炼学生的意志,在志愿服务活动中引导和培养学生勇挑重担的责任感,争做出彩警院人,为我院实现“两创一评”奋斗目标做出贡献。

(供稿  团委  网络安全系  图文/杨义科 陈希林)