喜讯!我院“网络安全行业学院”获批2022年度河南省特色行业学院立项建设单位

阅读: 日期:2022-11-14

近日,河南省教育厅公布了首批省级特色行业学院立项建设单位,我院网络安全行业学院名列其中,被认定为首批省级特色行业学院。学院领导高度重视网络安全行业学院此次申报工作,徐晓慧院长、袁经义副院长对行业学院的建设定位与总体规划进行了整体谋划和全面安排部署,教务处对申报工作大力支持、鼎力协助,使得此次申报得以脱颖而出获批立项。

网络安全行业学院依托国家一流专业,以创新公安信息技术应用研究、培养新型智慧警务转型急需的创新型、应用型、技术技能型人才为主要任务,实施新型警务行业逻辑统领下的学术逻辑,围绕智慧警务技术人才培养、技术开发与创新建设学科专业。人才培养以专业化、职业化、实战化为核心,从“知识本位”向“能力本位”、“素养本位”过渡,围绕新型智慧警务需求进行技术创新、产品开发、人才培养和成果转化,并以此为统领推进独具特色的智慧警务行业学院的学科专业建设、师资队伍建设和人才培养模式建设。

此次,网络安全行业学院的获批,是我院在产教融合、协同育人方面取得重大成绩的集中体现。下一步,网络安全行业学院将以此次立项建设为契机,进一步坚持立德树人根本任务,不断深化产教融合新路径,完善多主体协同育人机制,利用数字技术搭建合作平台,实现人才培养的高质量协同发展,争取为我院的“两创一评”工作添砖加瓦。

(供稿 网络安全系 图文/王彩玲)