喜报!我院在全省“壮丽河山说”主题教育实践活动中荣获佳绩

阅读: 日期:2022-11-15

近日,河南省委教育工委、省教育厅组织开展的“壮丽河山说”主题实践活动评选结果公布,我院荣获“优秀组织奖”;法律系任同军、指挥战术系杜若岩、网络安全系陈希林等3名老师荣获“先进个人奖”;刑事科学技术系张诗雨、网络安全系王耀宇、吴潘潘、刘毅、侯晓阳等5名同学荣获“人气之星奖”。

本次主题教育实践活动历时两个月,自活动开展以来,学院党委高度重视、精心谋划,宣传统战部和各学管系部全面动员、扎实推进,充分利用微信公众号、微博、抖音等新媒体矩阵进行广泛宣传,进一步深化育人与实践融合、线上与线下呼应的网络思政工作机制。学院引导和鼓励学生在做好自身防护的同时,走进基层,走近群众,围绕“时代言说”“青春舞动”“闪光时刻”等主题,通过讲述、影像、文案等表达方式,抒发个人情感、展现时代变化、传播青春正能量,进一步厚植爱党爱国爱社会主义的深厚情怀,培养爱国之情、砥砺强国之志、实践报国之行。

学院将以本次主题教育实践活动为契机,进一步深入学习宣传贯彻党的二十大精神,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,鼓励广大青年学子坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

(供稿 宣传统战部 图文/曹斌)