我院学生荣获省委教育工委“二十岁遇上二十大”系列短视频活动一等奖

阅读: 日期:2022-11-10

日前,由河南省委教育工委、省教育厅、河南广播电视台组织开展的“二十岁遇上二十大”系列短视频活动评选结果揭晓,我院治安系治安学专业李春蕾同学报送的题为《国防绿、志愿红、警官蓝,铸就刚毅底色》的短视频荣获一等奖。

为献礼党的二十大,激发学生爱党爱国情怀,学院高度重视并积极组织此次视频创作及评选工作。活动开展以来,学生工作部、团委认真筹备,积极动员部署,各系部师生踊跃参与,涌现出了一批优秀的短视频作品,最终治安系治安学专业李春蕾同学的作品以其独特的经历和新颖的视角脱颖而出。

此次活动在全院学生范围内反响强烈,精选的创作视频结合真实案例展现了青年学生的责任与担当。同学们纷纷表示,这些优秀的视频作品就是一堂堂生动鲜活的思政课,大家受益匪浅。

下一阶段,学院将在党的二十大精神指引下,坚持立德树人根本任务,切实做到为党育人、为国育才、为警铸剑,并以此次活动为契机,鼓励广大青年学生坚定理想信念,笃行不怠,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春智慧和力量。

(供稿 学生工作部  图文/胡庆东)