对外交流与合作信息

当前位置: 首页  |  信息公开  |  对外交流与合作信息  |  正文

我院举办埃塞俄比亚维和警察研修班结业典礼

阅读: 日期:2020-11-02

2019年12月30日下午,由公安部主办、省公安厅协办、我院承办的埃塞俄比亚维和警察研修班圆满完成既定课程,结业仪式在学术报告厅举行,学院党委委员、副院长吴广庭出席仪式并致辞,警察培训学院、国际合作交流中心主要负责人和学院部分学生代表参加仪式。

吴广庭代表学院向经过刻苦学习而顺利结业的全体学员致以诚挚的问候和热烈的祝贺。在致辞中指出,此次研修以实战教学为引领,精心设置、组织、实施课程,专门选派国内优秀维和专家来院授课,讲授中国国情、联合国维和工作、警务实战教学和中国传统文化。组织考察了郑东新区公安局、登封市公安局、开封市公安局、安阳市公安局等单位,深入了解了中国公安基础工作。研修期间埃塞俄比亚学员展现了严明有序的纪律作风、敏学好问的学习态度和细致严谨的职业素养,希望双方要倍加珍惜此次交流中结出的丰硕果实,在今后的执法合作交流中不断沟通、互助双赢,希望大家能够成为传递两国友谊的使者,让中埃两国在交流合作中携手共进!

研修班团长特格尼·阿加杰·迪芙莱莎在致辞中表示,在紧张充实的15天里,通过理论与实践紧密结合的研修课程,他们学到了丰富的维和警务知识,学到了中国的先进警务经验和警务工作理念。了解到中国丰富的优秀文化和传统生活方式以及中华文明的发展进程,感受到中国的繁荣和发展都得益于敬业奉献的中国人民以及倡导和谐的中华文化。特别提到,在参观中国伟大建设工程奇迹红旗渠后,相信中国人民有能力把一切的不可能变成可能,要将“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神带回国家,努力讲好中国故事,传播好中国文化和中国发展理念。诚挚感谢中国政府一直以来对埃塞俄比亚无私援助,感谢“一带一路”建设倡议,感谢河南警察学院的热情帮助和周到安排。

仪式最后,吴广庭向全体学员颁发结业证书。当天下午研修班全体学员乘航班回国。