学院党委理论学习中心组举办学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲报告会

阅读: 日期:2024-09-07

9月6日上午,学院党委理论学习中心组召开扩大会,邀请省委宣传部党的创新理论教育与传播中心主任黄丽作学习贯彻党的二十届三中全会精神专题辅导报告。学院院长徐晓慧主持报告会。

黄丽以《深入学习领会党的二十届三中全会精神 切实增强进一步全面深化改革的思想自觉和行动自觉》为题,从深刻认识全会的历史地位和时代意义、深入领会进一步全面深化改革的指导思想和总体要求、全面准确把握《决定》提出的重要改革创新举措、全力以赴抓好全会精神贯彻落实四个方面,对党的二十届三中全会精神作了全面宣讲和系统阐释。报告主题鲜明、深入浅出,既有理论高度、思想深度,又有很强的针对性、实用性,对于学院广大党员领导干部和全体师生深刻理解和准确把握党的二十届三中全会精神具有十分重要的指导意义。

徐晓慧在主持报告会时指出,党的二十届三中全会擘画了进一步全面深化改革、推进中国式现代化的新蓝图,是我们党将改革进行到底的宣言书,是推进强国建设、民族复兴伟业征程上的一座里程碑。学院各级党组织要按照中央和省委部署,持续深入抓好党的二十届三中全会精神的学习宣传贯彻,为进一步加快推进我省公安高等教育高质量发展凝聚强大动力。

报告会后,学院党委理论学习中心组成员进行了深入的交流研讨。学院党委书记师维在总结时强调,要聚焦全会精神,深刻领会党的二十届三中全会的重大意义,切实把思想和行动统一到全会精神上来,用全会精神和重大战略部署引领学院高质量发展的前进方向;要聚焦职责任务,坚决扛牢教育强国建设和平安河南建设的使命担当,以公安教育现代化支撑和服务教育强国建设和平安河南建设;要聚焦学习实效,全方位抓好全会精神的学习宣传,让全会精神成为全院师生员工干事创业的思想武器、力量源泉和精神支柱。

学院党委班子成员、四级调研员以上干部、学生代表共500余人参加宣讲报告会。

(供稿 宣传统战部 文/张昕玥 图/魏欣)