徐晓慧院长带队赴周口师范学院调研审核评估工作

阅读: 日期:2024-07-09

为进一步推进我院本科教育教学审核评估任务落实,7月3日,徐晓慧院长带队赴周口师范学院调研审核评估工作。袁经义副院长、一级指标工作组、专项工作组及相关系部负责人等15人一同参与调研。

在调研座谈会上,周口师范学院院长张宝强对徐晓慧院长一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了周口师范学院的办学特色以及近年来在人才培养、科学研究、学科建设、审核评估评建等方面的做法和成效。副院长刘伟介绍了周口师范学院新一轮审核评估工作的开展情况,分享了相关工作经验并给出宝贵建议。

徐晓慧院长首先对周口师范学院提供此次调研机会表达诚挚的感谢,同时也感谢周口师院的热情接待和周到安排,祝贺周口师院在本科教育教学审核评估中取得了骄人的成绩。随后她介绍了我院的发展历程、办学特色、学科专业建设、人才培养等情况,交流了我院自召开迎接审核评估全校动员会以来推进的相关工作徐晓慧院长对调研组提出明确要求,一是要提高站位,扛牢责任,深刻领会审核评估的重要意义;二是要虚心学习,深入交流,认真学习周口师范学院的评估经验;三是要学以致用,融会贯通,把所学经验和做法应用到我院的评建工作中,有力有效推动审核评估各项任务落实落地。最后她表示,希望双方加强合作交流,共同在应用型高校高质量发展之路上行稳致远。

调研组实地考察了周口师范学院教师教育训练中心、闵惠芬艺术中心、河南省作物分子育种与生物反应器重点实验室、综合体育馆等场所。调研组成员与周口师范学院相关部门进行对口交流,就审核评估阶段性工作推进情况、审核评估中好的经验做法以及遇到的问题困难等方面进行充分交流和探讨。

调研结束后,调研组成员纷纷表示,通过调研,感触很深,收获很大,看到了不足,产生了想法,对如何进一步开展好评估工作,进一步加强学院内涵建设,推动学院高质量发展充满信心。

(供稿 评建办 文/孟利 图/季兴彪)