【党纪学习教育】学院召开警示教育大会

阅读: 日期:2024-06-19

6月12日,学院召开警示教育大会,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,扎实推进党纪学习教育。学院党委书记师维出席并讲话,院长、党委副书记徐晓慧主持会议。全体教职工参加会议。

会议强调,开展警示教育是党纪学习教育的一项重要任务,典型案例既是发人深省的“警示录”,更是当头棒喝的“清醒剂”,要结合典型案例,认真对照剖析、反躬自省、吸取教训,进一步增强对党纪的敬畏之心,不断提高党性修养和拒腐防变能力。

会议要求,要以案为鉴、自觉校准政治标尺,遵守党的政治纪律,坚持党的领导,做到“两个维护”,要坚持不懈以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,真正从思想上正本清源、固本培元。要以案为鉴、自觉树牢组织观念,做到信赖组织、依靠组织、服从组织,作为党员干部要说老实话、办老实事、做老实人,正确看待组织、正确看待自己。要以案为鉴、自觉筑牢廉洁防线,廉洁自律是共产党人为官从政的底线始终保持如履薄冰、如临深渊的高度警觉,任何时候都要稳得住心神、管得住行为、守得住清白,严格按照制度规定行使权力、履行职责。要以案为鉴、自觉站稳群众立场,群众纪律的本质要求是践行党的根本宗旨,贯彻党的群众路线,学院党员干部要把师生放在心上,始终同师生站在一起、想在一起、干在一起,凡是师生反映的问题,都要认真对待和解决,凡是侵害师生利益的行为,都要坚决制止和纠正,真正把工作做到师生的心坎上。要以案为鉴、自觉强化责任担当,工作纪律的本质要求是忠于职守,勇于担当作为,领导干部要在其位谋其政尽其责,围绕学院的大局、大事,坚持以结果论英雄、从过程找经验。要以案为鉴,自觉加强作风建设,生活纪律涉及党员个人品德、家庭美德、社会公德等方面,其本质要求是践行共产党人价值观和社会主义核心价值观,在人际交往中必须有原则、有规矩。

会议传达学习了省委党建工作领导小组相关文件精神,与会人员集体观看《警钟》警示教育片。

(供稿 纪委 文/石智刚 图/魏欣